您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安创投项目群雄逐鹿 30强项目将在下周复赛

2017-08-11 14:48  兵马俑在线  字号:T|T

西安创投项目群雄逐鹿 30强项目将在下周复赛

群雄并起,逐鹿古城。8月9日、10日,“沣西新城杯”2017大西安创投项目选拔大赛初赛在西安举行,60强项目中遴选出30强,这些项目将在下周进行复赛。

硬科技新发明齐上阵

选手大展身手评委精挑细选

本次大赛由省科技厅、省人社厅、西安市发改委、西安市商务局担任指导单位,西咸新区沣西新城管理委员会、华商报社联合主办。陕西知名业界大咖、创投机构、行业优秀企业代表等担任评委。

评审现场,协和资产原副总裁、丫木资本创始人何振兵,全国就业创业导师高佳燕,华鼎盈泰资产管理副总裁莫芃,华安证券投资总监屈放,德同资本投资总监梁刚,新毅投资副总经理边陇刚等众多评委精心筛选优质项目,在前期60强项目基础上评选出30强。评委们表示,经过选拔,创业项目质量更高,创新点更突出,特色更鲜明,不少优胜企业和选手带来了能解决行业痛点、符合发展趋势、接地气的优质好项目。

9日上午8时30分左右,评委们陆续到场,众多参赛选手已提前做好准备。记者注意到,一位选手上场前还在仔细核对演讲内容。他对记者说,除了介绍产品、分析市场,他还想提出融资需求,希望获得认可。

“大家好,我们的项目是一种新型隔减震耗能技术……”一位选手登场,他介绍的项目吸引了大家关注,评委围绕产品细节、市场应用等开始提问。艺术品社群平台“轻购”负责人介绍了运营情况,表示考虑到成本投入太高暂时不做App,“不做加法做减法”,思路受到评委的认可。评委高佳燕认为,项目团队对互联网和社群营销有一定认知,但运营推广还需仔细规划,找到具体客户,为供给端和需求端找到更好的解决方案。

记者在初赛现场看到,不少选手带着硬科技新发明齐上阵,通过PPT、短视频展示项目和团队。经过评委仔细甄选,“沣西新城杯”2017大西安创投项目选拔大赛30强项目出炉。记者注意到,入选项目既有成熟技术和应用,也有科技创新,还有生活应用场景和解决方案。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

华商网-华商报
全站热点
西安铁路局三科级干部涉嫌犯罪被立案侦查

2017-08-11 00:57阅读

“限塑令”“禁烟令”实施多年 走访发现禁令并未落到实处

2017-08-10 17:58阅读

胡润泽带队赴延安开展延安精神再教育活动

2017-08-10 09:52阅读

西安城六区中考548分以上未被录取的仍有机会上普高

2017-08-10 00:05阅读

西安两机构取消“萤火虫放飞” 仍有“虫头”网上贩卖萤火虫

2017-08-09 09:42阅读

多省市确定参加西安电商博览会 聚力打造国际合作新名片

2017-08-08 12:52阅读

长安区教育局召开治理“四乱”专题工作会

2017-08-07 17:00阅读