您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市旅游局局长担任市级旅游厕所“总所长”

2017-08-17 22:42  兵马俑在线  字号:T|T

8月16日,《西安市旅游厕所“所长制”实施方案》发布,提到市级旅游厕所“总所长”由市旅游局局长担任,“副总所长”由市旅游局分管副局长担任,“所长”由市旅游局分管业务处室负责人担任。

按照“分类负责、责任到人”的原则,所长按层级设置“总所长—副总所长—所长”,明确各级责任。旅游厕所“所长”设置:市级旅游厕所“总所长”由市旅游局局长担任,“副总所长”由市旅游局分管副局长担任,“所长”由市旅游局分管业务处室负责人担任。区县级旅游厕所“总所长”由区县政府、开发区管委会领导担任,“副总所长”由辖区旅游主管部门负责人担任,“所长”由辖区旅游主管部门干部、所在街道及镇干部担任。

旅游景区、星级酒店、乡村旅游示范点等旅游场所“总所长”由各业主单位主要负责同志担任,“副总所长”由各业主单位分管负责同志担任,“所长”由单位业务部门责任人担任。

宣传员:营造公厕文化、倡导公厕文明,劝导市民群众文明如厕,制止游客不卫生、不文明的现象和行为,自觉维护公共厕所环境卫生;巡查员:对包抓公共厕所进行巡查,查开放时间,查标志标识、查管理规定规范悬挂,查设施设备配备,查厕所环境卫生,查维护、保养管理工作记录,查管理员履职情况;工作员:模范带头,以身作则,带头擦拭厕所门窗,捡拾室内外烟头、杂物,清理各类“小张贴”、“野广告”,清除卫生死角,营造干净、整洁的如厕环境;信息员:收集厕所管理员和周边市民、游客反映的意见建议,协调解决管理中存在的问题;督导员:督促指导厕所管理员标准上岗,标准作业,落实各项管理措施,保证厕所运营质量;服务员:密切与厕所管理员联系,保证厕所设备正常运转和标准使用,引导管理员提高公共服务意识,当好厕所管理的“店小二”、五星级服务员。

此外,还要求各级“总所长”每月抽查旅游厕所不少于3座;各级“副总所长”及市级“所长”每月抽查旅游厕所不少于4座;区县级“所长”每周巡查所负责的旅游厕所不少于3次;旅游场所“所长”每周巡查所负责的旅游厕所不少于5次。对抽查和巡查发现的问题,现场予以协调解决,并做好巡查处置记录。

记者 雷婧

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商网-华商报
    全站热点
    车托横行西安汽车站 无需身份证、行李也不用安检即可上车

    2017-08-17 14:34阅读

    8月20日起西安南三环快道改造施工 过往车辆提前绕行

    2017-08-17 14:26阅读

    西安图书馆门前成“免费停车场” 附近市民很恼火

    2017-08-16 18:25阅读

    西安绿地国港城无证售房被查换马甲继续卖 房管局已介入调查

    2017-08-16 02:48阅读

    西安儿童艺术演出亮相爱丁堡中华文化艺术节

    2017-08-15 11:16阅读

    西安高速交警开展“两客一危”等重点车辆交通违法集中整治行动

    2017-08-14 20:19阅读

    西安“小黄车”各区域分布不均 市民专家各有看法

    2017-08-14 01:45阅读