您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市与参加第21届国际复合材料大会的部分院士专家座谈

2017-08-24 18:02  兵马俑在线  字号:T|T

8月23日下午,我市与参加第21届国际复合材料大会的部分院士专家座谈,就西安科技创新和经济社会发展进行咨询交流。

省委常委、市委书记王永康讲话。市长上官吉庆主持。市领导赵敏、卢凯、方光华、徐可为参加。9位院士、11位专家及驻市高校院所、市级相关部门和开发区负责人参加。

会上,徐可为介绍了我市新材料产业发展情况。中国工程院院士杜善义、张彦仲、侯晓、张立同、李鹤林,中国科学院院士闫楚良、张统一、成会明,法国国家技术研究院院士吕坚,专家赫晓东、卢天健、徐坚、王铁军等围绕人才引进、产业培育、科研环境、军民融合发展等方面提出意见建议。

王永康首先对第21届国际复合材料大会在西安成功召开表示祝贺。他希望院士专家推荐更多国际性会议落户西安,助力西安打造国际性学术会议的重要目的地。

王永康说,当前,大西安正围绕“一带一路”倡议,进一步明确发展定位和作用,抢抓国家中心城市新机遇,加快推进国际化大都市建设。按照市第十三次党代会提出的到2021年战略性新兴产业增加值占GDP比重达到20%以上,新材料产业总产值突破1000亿元的目标,争取建设综合性国家科学中心,配套一批大科学装置,实施“大科学家计划”,着力推动更多创新成果转化为产业发展成效。

王永康就发挥院士专家作用提出三点建议:

一是发挥高端智库的作用,为大西安大发展出谋划策,特别是帮助西安进一步找准在“一带一路”中的新地位、新作用。

二是发挥促进高新技术成果产业化的作用,在科技创新、军民融合发展等方面多提宝贵意见。

三是发挥引进高层次人才的作用,帮助西安多培养、多发现、多推荐高端人才和研发团队。

上官吉庆说,大家提出的意见建议让我们明晰了思路、开阔了视野。我们将积极采纳、做好对接,把院士专家的关心和帮助转化为西安发展的动力和信心,为西安创新驱动发展提供支撑。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    西安工业大学原党委书记苗润才被开除党籍

    2017-08-24 17:18阅读

    西安第13条断头路永全路全线通车 比预定工期提前40天完成

    2017-08-24 16:25阅读

    西安警方再次深入清扫传销窝点 创建“无传销城市”绝不手软

    2017-08-24 12:13阅读

    西安无极公园成“荒园” 市民盼加强管理

    2017-08-23 13:08阅读

    西安火车站管委会助高龄老人返乡购票 热情服务获称赞

    2017-08-23 10:12阅读

    西安近日凉爽多雨 全省将有一次暴雨天气过程

    2017-08-22 11:27阅读

    “浙商与西安对话”圆桌会议召开 马云作主旨发言

    2017-08-21 12:08阅读