您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文明轶事 >

西安火车站管委会助高龄老人返乡购票 热情服务获称赞

2017-08-23 10:12  兵马俑在线  字号:T|T

西安火车站管委会助高龄老人返乡购票 热情服务获称赞

8月21日中午12点,一位白发苍苍的老奶奶颤颤悠悠的来到旅客服务中心旅游咨询窗口寻找值班主任帮助,旅游工作人员热情的给老奶奶指明了值班主任窗口的位置。值班主任杨凤君看到后赶紧扶着老奶奶先进来坐下,并递上热水了解情况。得知老人已经90高龄,独自一人来火车站买火车票,由于老人家上了年纪,语言表述不清,听力又不好,找不到购票地方,只好来旅客服务中心寻求帮助。

对此杨凤君迅速行动起来,在认真询问获悉老人需要购买前往乌鲁木齐的火车票后。联系火车站特勤队员替老人购买好车票,并向老人详细讲解了乘坐火车的注意事项,并嘱咐老人乘坐火车前联系火车站旅客服务中心,工作人员将会全力帮助老人顺利乘车。在让老人休息片刻后,杨凤君与其他工作人员一道送老人前往车站乘车回家并拜托司机师傅在途中照顾后才离去。

其实这样的小事在旅客服务中心每天都在发生,工作人员们用自己热情、耐心、细致的服务温暖着每一位过路旅客,也得到了各地旅客的称赞。西安火车站广场管理委员会提醒:如果您在西安火车站地区遇到困难,可来位于火车站出站口的旅客服务中心值班主任岗寻求帮助。也可以拨打求助电话:029-87415050。(梁鑫)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网
    全站热点
    西安市工信委与西安联通签署战略合作协议

    2017-08-23 08:59阅读

    长仪路西段道路拓宽一年多 行道树坑还没栽上树

    2017-08-23 08:50阅读

    高陵区教育局举办中小学骨干班主任培训

    2017-08-21 17:01阅读

    是谁在为西安业委会成立设坎 五大关卡跨越难

    2017-08-21 12:03阅读

    西安要求社会单位对外开放公厕分三类(附规定)

    2017-08-19 11:31阅读

    碑林区拆除违建1400平方米 打响三年攻坚第一枪

    2017-08-18 13:18阅读

    西安市旅游局局长担任市级旅游厕所“总所长”

    2017-08-17 22:42阅读