您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

省食药监局检查西安各商超饭馆节日食品安全情况

2017-09-27 10:29  兵马俑在线  字号:T|T

省食药监局检查西安各商超饭馆节日食品安全情况

双节临近,9月26日,省食药监局执法人员到西安麦德隆超市、大雁塔广场海底捞火锅店和小寨赛格袁家村小吃街等企业,检查节日食品安全情况,同时提醒市民选择正当渠道购买月饼,且从未批准过保健类月饼。

在麦德隆超市,执法人员认真查验了月饼、生鲜食品等节令食品的检验报告和相关票据,要求超市认真落实食品安全责任,严把产品进货关、检验关和储存关,确保所售食品安全。在海底捞火锅店和小寨赛格袁家村小吃街,执法人员重点检查卫生环境、原料采购、进货查验、餐饮具清洗消毒、食品食品添加剂管理和使用等情况,对检查中发现问题当场责令改正,督促企业落实餐饮食品安全各项监管制度,防止发生公共餐饮食品安全事故。

省食药监管局要求加强“双节”期间月饼等节令性食品监管,杜绝生产企业非法添加非食用物质,超范围超限量使用食品添加剂以及使用回收食品或原料生产月饼等节令性食品的违法行为,严防餐饮服务单位加工制作来源不明的野蘑菇、野菜、野果等。突出检查市场消费量大的肉制品、乳制品、酒类、糕点等重点品种,突出检查旅游景区、车站、高速公路服务区等重点区域,依法严肃查处违法违规行为。

同时提醒广大消费者,选择超市、食品商店等正规渠道购买月饼,不要购买颜色或味道异常、无保质期或来源不明的月饼。注意按照产品包装上标示的保存方法进行保存,在食用月饼时查看月饼外观是否正常,有无异味或霉变,一旦发生异常不可食用,有高血糖、高血脂的人员注意适量食用月饼。另外,值得注意的是,国家食品药品监管总局从未批准过保健类月饼,如果有厂家销售月饼声称有保健功能或能治病,大家要严防上当。如果遇到食品安全问题,可拨打12331投诉举报电话或向当地食药监管部门反映。

记者 李琳

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商网-华商报
    全站热点
    全军学生军训工作督导组到西安市中小学校外综合实践活动基地督导检查工作

    2017-09-26 13:57阅读

    “一带一路”全球健康国际研讨会在西安召开

    2017-09-26 09:59阅读

    双节将至 西安交警部门预计30日将迎来出行高峰

    2017-09-25 08:05阅读

    爱牙总动员 身体更健康 ——大二班“爱牙日”家长进课堂活动

    2017-09-21 18:49阅读

    努力打造一支西安市的特殊教育铁军 ----西安市特殊教育教师新课标培训圆满结束

    2017-09-19 13:03阅读

    西安职院领导班子召开“肃清魏民洲等流毒影响营造良好政治生态”民主生活会

    2017-09-18 17:37阅读

    高陵团区委、区教育局联合举办“红领巾大讲堂”讲座

    2017-09-15 14:09阅读