您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西•香港经贸合作交流会召开 上官吉庆作西安投资发展环境推介

2017-11-15 14:37  市政府办公厅  字号:T|T

11月14日上午,陕西•香港经贸合作交流会在香港召开,市长上官吉庆作西安投资发展环境推介。

上官吉庆介绍说,西安是一个机遇叠加的潜力之城,拥有建设国际化大都市、内陆型改革开放新高地、全面创新改革试验区、国家自主创新示范区、自贸区等国家使命,在诸多方面具有先行先试优势,蕴藏着无限商机和巨大发展潜力。西安是一个区位重要的枢纽之城,已经建成国内最大且具有国际、国内双代码的陆地港口—“西安港”、亚洲最大的高铁客运站—西安北站、北方第二大门户枢纽机场—西安咸阳国际机场等,并拥有4个综合保税区,开通了“长安号”国际货运班列和货运航班,有能力承载贸易投资的快捷往来。

上官吉庆说,西安是一个智力富集的科创之城,拥有普通高校63所、在校大学生120万及各类科研机构460多个、两院院士60人,人力资源和创新要素充裕,科教综合实力和技术创新能力居全国前列,能为企业提供充足的智力支撑和人才支持。西安是一个产业兴旺的希望之城,已形成了以高新技术产业等五大主导产业为支撑,以智能终端、电子信息等为代表的战略性新兴产业为新动力,以高新、经开等一批国家级开发区为引领的良好发展格局,已逐渐成为我国重要的航空航天、电子信息和先进装备制造业基地。

上官吉庆说,西安是一个文化璀璨的魅力之城,其文化的丰富性、唯一性和至高性无与伦比,拥有极为丰富的地上、地下、历史、人文和生态旅游资源,具有发展文化旅游产业的先天优势。西安是一个重商亲商的财富之城,通过深入开展“放管服”改革和行政效能革命等,积极营造与国际接轨的营商环境,城市综合承载力和对外形象显著提升,被评为“全球最具发展潜力新兴城市”。

“选择西安、投资西安,就意味着把握商机、抢占先机、赢得未来。”上官吉庆真诚欢迎大家来西安投资兴业,共同分享西安发展中的无限商机和巨大红利。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    第五届全国文明城市名单发布 我市蝉联全国文明城市称号

    2017-11-15 11:31阅读

    西安职业技术学院领导深入思政课堂听课评课,推进思政课质量提升

    2017-11-14 16:03阅读

    关注消防,平安你我——西安市第八十三中学、西安行知中学校园消防安全培训会

    2017-11-13 17:13阅读

    西安职场单身人群觉得压力较大 超六成人认为婚恋状态影响求职

    2017-11-11 11:40阅读

    大型电视纪录片《硬科技之都》在西安启动

    2017-11-10 10:36阅读

    中国航空高科技创新论坛在西安航空基地召开

    2017-11-08 22:34阅读

    西安的哥热衷公益 每周到渭南教特殊娃学按摩

    2017-11-07 14:01阅读