您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

陕西省、西安市与东航集团战略合作座谈会在上海举行

2017-11-21 12:46  西安日报  字号:T|T

11月20日上午,陕西省、西安市与东航集团战略合作座谈会在上海举行。

省委常委、常务副省长梁桂,省委常委、市委书记王永康,东航集团董事长、党组书记刘绍勇,东航集团总经理、党组副书记马须伦出席并讲话。东航集团党组副书记、副总经理李养民,东航集团副总经理唐兵,省政府副秘书长张光进、省发改委副主任徐强、西咸新区管委会主任康军等参加。

座谈会上,双方围绕贯彻十九大精神,抢抓“一带一路”机遇,全面深化战略合作,共建大西安国际航空枢纽进行深入交流,并就加强协作支持达成一致意见。西部机场集团、西安海关、陕西出入境检验检疫局等就有关问题进行表态。

梁桂说,东航是陕西最重要战略合作伙伴之一,双方要在航空客运、现代物流、对外开放、精准扶贫等领域深化合作,打造地方与央企携手并进、西部与东部联动发展典范。将成立省市联合工作组,与东航建立定期沟通机制,主动上门服务,提供更大支持,为东航在陕发展做好保障。

王永康说,西安是“一带一路”重要节点和门户城市,航空产业基础雄厚,专业人才丰富,希望东航加大投资力度,将更多项目布局在大西安,发展临空产业,共同打造国际航空枢纽。将组建专门团队,以最优政策、最佳资源、最大力度,为东航发展提供五星级“店小二”服务。

刘绍勇说,陕西是东航发展重要源头之一,东航作为央企,当好助力陕西发展的“国家队”责无旁贷。将按照航空枢纽和客服中心、研发中心、机务维修中心、物流中心“一枢纽四中心”定位,把陕西西安作为战略布局重点,进一步加大资源投放,加强市场开拓,加快项目布局,支持大西安国际航空枢纽建设。

马须伦说,东航在陕西西安加快发展的决心坚定不移。将立即成立专门工作组,对接省市区有关部门,做强做大客运,做优做长货运,加快基础设施建设,推进系列项目合作,全力支持陕西西安发展。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安2家单位存在重大火灾隐患 被政府挂牌督办

    2017-11-21 12:39阅读

    微课大赛创佳绩 信息化教学助推课堂品质——西安旅游职业中专三名教师喜获市级教学大赛一等奖

    2017-11-20 15:02阅读

    20日早晨西安降温至零度 并伴有4级左右偏北风

    2017-11-19 12:15阅读

    西安旅游职业中专参加陕西省中职学校教学工作诊改座谈会

    2017-11-17 11:51阅读

    2017年西安市中等职业技能大赛闭幕 500多名选手受到表彰

    2017-11-15 19:34阅读

    西安市主城区禁燃区从城四区扩大到城五区

    2017-11-14 23:45阅读

    关注消防,平安你我——西安市第八十三中学、西安行知中学校园消防安全培训会

    2017-11-13 17:13阅读