您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

市政府参事聘任仪式举行 市长上官吉庆出席并讲话

2017-11-25 17:37  兵马俑在线  字号:T|T

11月23日下午,市政府参事聘任仪式举行,市长上官吉庆出席并讲话。他希望各位参事积极建言献策,发挥参谋助手作用,当好桥梁纽带,提高履职能力,为大西安大发展贡献才智。

会上,上官吉庆向来自建筑规划、经济金融、水务、国土等领域的12位新聘参事颁发了聘书,冯根福、窦醒亚代表新聘参事发言。

上官吉庆表示,近年来,我市参事工作立足服务大局建言献策,提出了许多具有真知灼见的调研报告和参事建议,为政府科学决策提供了良好的智力支持和咨询服务。他就进一步做好政府参事工作提出四点希望:

希望各位参事结合学习贯彻党的十九大精神,围绕如何让十九大的重大战略决策部署在西安落地生根、开花结果,如何抢抓“一带一路”建设机遇、推动大西安大发展等方面,多建睿智之言、多献务实之策,助推大西安加快实现追赶超越发展。

希望各位参事认真履职尽责,充分发挥好政府的参谋助手作用,在重大立法、重大公共政策、重大工作部署、重大公共事件、重大民生关切等方面多建诤言,努力为政府科学、民主、依法决策提供强有力的智力支持。

希望各位参事当好桥梁纽带,更好地反映社情民意,积极主动地问需、问政、问计于民,及时把基层的呼声、群众的期盼反映上来,多帮助宣传、解释政府出台的政策措施,让群众更加理解和支持政府的工作。

希望各位参事主动瞄准国际国内发展大势,加强对新思想、新理念、新战略、新方略、新知识、新技术的学习,强化对前瞻性、前沿性和基础性问题的思考与研究,不断提升当智囊、谋大局、献良策的能力和水平。

上官吉庆强调,各级各部门要积极配合和支持各位参事的工作,使参事能够更好地履行职责,为政府科学决策提供更多、更好的意见和建议。

副市长方光华,市政府秘书长焦维发参加活动。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    市政府办公厅
    全站热点
    公交运力不足 西安白鹿原大学城周边黑车猖獗

    2017-11-25 20:55阅读

    新城区教育局党委举行实验小学联盟联志村小学、吉贤巷小学启动仪式

    2017-11-24 15:02阅读

    西安汉唐文化网络学院揭牌暨汉唐华语平台开通仪式隆重举行

    2017-11-23 19:28阅读

    西安市凤景小学 开展“初心如磐 使命在肩 教育共襄”家长进校园活动

    2017-11-22 15:37阅读

    马来西亚英迪国际大学莅临西安职业技术学院交流访问

    2017-11-21 15:11阅读

    21名海外知名人士受聘为首届西安国际专家顾问

    2017-11-20 13:38阅读

    西安计划将肺结核纳入报销范围 降低患者负担

    2017-11-18 11:29阅读