您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

上官吉庆主持召开市政府常务会议 传达学习省政府有关会议精神

2017-11-21 17:35  西安晚报  字号:T|T

11月20日上午,西安市市长上官吉庆主持召开市政府常务会议。传达学习省政府有关会议精神,部署我市2017~2018年度土壤污染防治工作,审议通过西安市科技小巨人企业培育计划。

会上传达学习了10月31日省政府党组(扩大)会议和省政府常务会议精神。会议强调,要认真学习贯彻省委书记、省政府党组书记、省长胡和平的重要讲话精神,把“抓首要、大学习、促发展”要求和“三个落实到”指示精神落到实处,精心组织好全市政府系统十九大精神专项学习教育,紧扣“五新”战略任务和“聚焦‘三六九’,振兴大西安”奋斗目标,全力以赴抓好强工业、扩投资、稳增长、抓改革、促开放、优生态、惠民生、防风险等各项工作,将学习十九大精神所激发出的政治热情,转化为推动西安追赶超越发展的强大动力,确保完成今年各项目标任务。

会议指出,持续抓好土壤污染防治工作,是贯彻落实十九大精神、加快生态文明建设的重要举措。会议强调,要深入贯彻落实中省各项要求,坚持预防为主、保护优先、风险管控,实施分类治理,严控新增污染,加快形成政府主导、企业担责、公众参与、社会监督的土壤污染防治体系。要坚持问题导向,强化系统思维和底线思维,加强协调联动,落实企业责任,依法依规、严抓严管,确保按期完成治理目标。

会议指出,我市第一轮科技小巨人企业培育工作顺利实现了“千企千亿带万家”目标,从今年起实施新一轮“三年计划”,即到2021年,全市科技型中小微企业达到20000家,高新技术企业达到3000家,培育科技小巨人企业2500家。会议强调,要做好发展规划,加强资金保障,创新培育机制,开展定向帮扶,搭建产学研合作平台,努力在聚集创新要素、整合科技资源、探索合作模式等方面实现突破,加快形成科技型企业“铺天盖地”、小巨人企业“顶天立地”的发展格局,为大西安大发展提供强大支撑。

会议还研究了其他事项。(记者 雷鸣)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    马来西亚英迪国际大学莅临西安职业技术学院交流访问

    2017-11-21 15:11阅读

    扶志情谊让这些花儿越开越艳——西安市第二保育院看望周至县魏家庄村13名幼儿

    2017-11-20 18:36阅读

    20日早晨西安降温至零度 并伴有4级左右偏北风

    2017-11-19 12:15阅读

    西安减霾再出铁腕 明年3月前停止拆迁等施工

    2017-11-17 20:19阅读

    北京乘客百万珠宝落在出租上 西安民警两分钟定位找回

    2017-11-17 09:52阅读

    多位市民反映酷骑单车用户数据被删 押金不再显示余额变零

    2017-11-15 12:07阅读

    全国国有电影企业骨干人才研修班在西安开班

    2017-11-14 00:59阅读