您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安27日发布重污染天气蓝色预警 启动Ⅳ级应急响应

2017-11-28 14:02  兵马俑在线  字号:T|T

昨天下午,记者从西安市政府新闻办获悉,受近期静稳天气影响,11月27日4时起,西安环境空气质量持续转差,西安市重污染天气应急指挥部决定发布重污染天气蓝色预警,从27日17时起启动Ⅳ级应急响应,期间幼儿园、小学、中学及同等学历学校减少户外活动。

幼儿园中小学减少户外活动

记者了解到,截至27日12时,西安AQI为183,且仍处于上升趋势。经市环保、气象部门联合会商,预计27日,西安空气质量以中到重度污染为主;28日至29日,受弱冷空气影响,环境空气质量有轻微改善;30日至12月3日,气象条件将再次转差,污染程度有进一步加重的可能。

为保护公众健康,降低大气污染强度,根据中、省关于预警等级划分的规定,结合“按照空气质量预报结果上限确定预警级别、提前发布空气重污染预警”的有关要求,指挥部决定发布重污染天气蓝色预警,从27日17时起启动Ⅳ级应急响应,由各区县政府、开发区管委会和市级相关部门,组织落实好相关措施。

期间,儿童、老年人和呼吸道、心脑血管疾病及其他慢性疾病患者减少户外活动。幼儿园、小学、中学及同等学历学校减少户外活动。环保、卫生、教育等部门和各区县政府、各开发区管委会,分别按行业和属地管理要求,加强对重污染天气应急、健康防护等方面科普知识的宣传。卫生部门督导医疗卫生机构加强对呼吸类疾病患者的防护宣传和就医指导,指导市民按照污染等级合理使用专用防护口罩,对空气净化器使用进行规范明确;增设相关疾病急(门)诊,增加医护人员,24小时值班;向社会公布第一梯队的医院名单。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

华商网-华商报
全站热点
家校携手,共话成长——西安高级中学举行期中家长会

2017-11-27 12:20阅读

西安帮扶精准到人 确保贫困大学生100%就业

2017-11-27 08:11阅读

公交运力不足 西安白鹿原大学城周边黑车猖獗

2017-11-25 20:55阅读

西安汉唐文化网络学院揭牌暨汉唐华语平台开通仪式隆重举行

2017-11-23 19:28阅读

西安一小区停电已3天 474户居民生活受影响

2017-11-23 11:33阅读

西安限行首日车流量降3成 个别地区现公交出行难

2017-11-21 17:49阅读

微课大赛创佳绩 信息化教学助推课堂品质——西安旅游职业中专三名教师喜获市级教学大赛一等奖

2017-11-20 15:02阅读