您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安市政府对区县冬防大气污染防治措施暗访夜查 合力推进铁腕治霾各项措施落实到位

2017-12-25 23:07  西安日报  字号:T|T

19日晚到20日凌晨,西安市政府召集市铁腕治霾办、市环保局相关负责人兵分三路,对未央区、经开区、长安区、碑林区、曲江新区冬防大气污染防治措施落实情况进行了暗访夜查。

在位于经开区凤城八路的地铁四号线市中医医院站Ⅱ号出入口项目工地,现场正在进行浇筑作业,各项扬尘防治措施到位。检查人员对现场监管人员提出了施工防尘和安全生产的具体要求。

随后,检查人员来到未央区中登阳光十里建设项目工地。该工地覆盖到位,道路保洁良好。工地现场,未央区城市管理局4名工作人员正在巡查。

检查组来到未央区张家堡街办,对铁腕治霾网格员夜间值守情况进行了暗访。现场未见到街办及网格办值班人员,当了解到网格员外出巡查时,检查组当即电话通知未央区政府值班室,要求对此进行调查核实并书面上报调查情况。

最后,检查组对未央区朱宏路渣土通道联合值守点进行了突击检查,城管、公安、交警人员在岗在位,并现场拦停了正在此路段通行的渣土车,检查相关手续。

第二检查组对长安区韦曲街办、郭杜街办网格化运行和网格员夜间值守巡查情况进行了暗访。针对检查中发现的巡查记录和台账登记不清楚、巡查处置未形成闭环等问题,检查人员现场进行了纠正和指导,并要求网格办严格按程序把工作做细致,在精、细、准上多下功夫,不断提升网格化监管水平。

第三检查组对碑林区、曲江新区大气污染防治工作和网格员巡查值守工作情况进行了检查。所检查单位均能按要求落实好大气污染防治各项措施,网格员巡查到位,处置问题及时,对工作职责及管理情况清楚明晰。

市政府要求市铁腕治霾办要进一步加大督导力度,传导压力,带动各级各部门合力推进铁腕治霾各项措施落实到位。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安多个小区市民拉线给电动车充电 有隐患 莫大意

    2017-12-24 20:24阅读

    西安启动供热行业“访民问暖” 排查供暖问题

    2017-12-23 13:17阅读

    西安职业技术学院李教社院长率队在省内高职院校进行学习交流

    2017-12-22 11:10阅读

    市委书记王永康带队到省发改委座谈并汇报工作

    2017-12-21 08:25阅读

    西安市委统战部、市工商联联合表彰优秀新生代民营企业家

    2017-12-20 10:55阅读

    探访西安古法制香传承人 每一味原料都来自秦岭终南山

    2017-12-18 13:03阅读

    副市长高杲会见巴西共和国巴伊亚州副州长乔•里奥一行

    2017-12-15 19:51阅读