您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 百姓关注 >

车让人、限号、共享单车 2017年孩子们眼中西安有哪些变化

2018-01-23 11:01  兵马俑在线  字号:T|T

车让人、限号、共享单车 2017年孩子们眼中西安有哪些变化

这场由200名小朋友演出的音乐会,将邀请小朋友眼中默默为西安付出的人。在小朋友们眼中,这些人付出之后,2017年西安有啥变化?哪些付出者最辛苦呢?

200名小朋友用笔回答了三个问题

1月22日,华商报A02版刊发《小朋友开音乐会邀请大西安的建设者》,拉开华商报新年贺岁系列活动序幕。报道中讲到西安市青少年宫的200名小朋友将于1月26日晚在西安人民剧院举办新年音乐会,他们将以此来致敬2017年大西安的建设者。小朋友还将发邀请函给自己认为默默为西安付出的人,邀请他们来参加这场新年音乐会,并接收新年祝愿。这次活动是由华商报社联合西安市青少年宫、西安市教育电视台一起举办的新年贺岁系列活动。

小朋友们眼中,哪些人是默默为西安付出的人,即大西安的建设者呢?在这些人的付出后,2017年西安有哪些变化呢?

1月22日,200名小朋友用笔回答了同题问卷,问卷的问题有三个,三个问题分别是:

一、你觉得2017年西安市最大的变化是什么?

二、你认为最辛苦的职业有哪些?

三、如果请你对自己生活的城市西安市说一句话,你最想说什么?

孩子眼中2017西安最大的变化是啥?

》》材瑞恒,10岁,中兴路小学,变化:车让人,限号。

“2017年春天,哥哥带我出去玩,到十字路口时,刚到路口,马路上的汽车就停下来为我们让路,这样很有礼貌。”林瑞恒说,还有,限号,让马路上的车减少了,不堵车了,“我喜欢限号,这样爸爸就可以待在家里陪我了。”

》》张清怡,11岁,新城区东方小学,变化:共享单车,出行更方便,绿色出行,西安充满绿色。

“我不会骑自行车,但是每次出门时,看见好多人在骑自行车,感觉很棒。多骑自行车,少开车,空气会变好,也就没有雾霾了。”张清怡说。

》》任语橦,12岁,西安市第二十六中学,变化:消费都可以使用手机支付,让人们的出行更便捷。

“我看到妈妈买东西时不用取钱,用手机就支付了,坐地铁也可以用手机一扫就坐了,真方便!”任语橦说。

》》徐梓铭,10岁,外国语第二小学,变化:环境不太好,有雾霾。

“到了冬天,好几次空气都很不好,得戴防雾霾口罩,前几天还停课了。”徐梓铭说

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

华商网-华商报
全站热点
西安市本土公共自行车新升级 “小橙”要来了

2018-01-22 21:53阅读

西安市召开“平安地图”建设现场推进会

2018-01-22 14:30阅读

西安74家医院实现跨省异地报销 方便患者就医

2018-01-21 00:10阅读

20万现金遗落店主报警物归原主 央视再次关注西安好人

2018-01-19 11:13阅读

店员用自家车送自家货成非法营运 新城区运输局:处罚没问题

2018-01-18 11:30阅读

西安职业技术学院成功举行第五届动漫艺术节闭幕式暨颁奖典礼

2018-01-16 16:12阅读

西安与广元签署战略合作协议 韩松出席并主持签约仪式

2018-01-15 12:59阅读