您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文明轶事 >

小举动 大作为 ——我为大西安建设献力量

2018-01-27 11:26  兵马俑在线  字号:T|T

25日,西安市迎来今年入冬以来的第二场大雪,而古城的大街小巷却热闹非凡,保洁员、城管、警察、商人、志愿者、公务人员纷纷走上街头铲雪,这些人中,有一群人的身影尤其引人注意,他们是陕西皇甫建筑工程有限公司组成的60人铲雪队伍。

微信图片_201801251924353

陕西皇甫建筑工程有限公司铲雪队伍清扫东门积雪(碑林区太乙路街办供图)

24日下午,接到太乙路街道办的大雪预警通知,陕西皇甫建筑工程有限公司总经理郭添立即召集单位员工,要求他们24小时手机开机,随时做好出动清雪准备。

一夜过后,古城银装上身,天还没有大亮,郭添就带领单位60名员工和两台装载机,配合市容局、太乙路街办等政府相关单位出门铲雪,只留1人在公司处理基础事务。下午六点多,我们在南二环东段见到了他们忙碌的身影。从早上六点多开始,他们已经清理了6条街道,郭添表示,他们还将继续清理两条街道,预计持续到晚上十点多,而吃饭也是买的盒饭在铲雪现场匆匆解决。

微信图片_20180125225831

陕西皇甫建筑工程有限公司铲雪队伍清扫南二环积雪(碑林区太乙路街办 供图)

元月初西安降第一场大雪时,郭添就带领全部员工上街铲雪,问及这样做的初衷时,郭添说,“作为碑林区的企业、大西安的市民,我们有责任也有义务贡献出自己的力量。”

作为碑林区人大代表,郭添热心公益,不仅积极参与扶贫,还将下岗工人、待业青年安置在自己公司。一提到郭添,公司员工也是连连夸赞。而在郭添看来,这都不算什么,“这都是发自内心的行为,因为自己一步步走过来,也知道大家的不易,所以希望尽自己最大努力帮助一些人。”

郭天

webwxgetmsgimg

碑林区人大代表郭添(赵青青 摄)

针对此轮降雪,碑林区“以雪为令”,制定并下发了《关于做好雨雪降温天气防御工作的通知》,并按照“边下边清”要求,“雪停路净”标准,积极组织多方力量应对雪情,保障了市民出行安全和道路畅通。

微信图片_2018012519183114_爱奇艺

陕西皇甫建筑工程有限公司铲雪队伍清扫长安路积雪(碑林区太乙路街办 供图)

微信图片_20180125190917_爱奇艺

陕西皇甫建筑工程有限公司铲雪队伍清扫东二道巷积雪(碑林区太乙路街办 供图)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安市碑林区委宣传部
    全站热点
    西安八办举办纪念活动 追忆乔治·何克与《黄石的孩子》

    2018-01-26 23:24阅读

    莲湖区教育局召开期末工作会,安排部署期末及寒假工作

    2018-01-26 10:08阅读

    西安已有55家星巴克 多家品牌咖啡加快在我市布点速度

    2018-01-25 14:59阅读

    西安部署今年反腐重点工作 查处有偿补课医生收红包

    2018-01-25 13:51阅读

    80后女艺人自制特色“毛线人偶” 盼有一天能“申遗”

    2018-01-23 15:32阅读

    送教促提升,帮扶送温--长师附小赴周至开展跨区域送教交流暨帮扶活动

    2018-01-22 10:07阅读

    西安17个出入境接待大厅近期不休假 自动填表机启用

    2018-01-21 00:07阅读