您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文化视野 >

2017中国西安第四届丝路文化·长安书画论坛成功举办

2018-01-29 23:13  兵马俑在线  字号:T|T

2017中国西安第四届丝路文化·长安书画论坛成功举办

1月28日,由西安市书画艺术研究院携手陕西省政协文教委共同举办的“2017中国西安第四届丝路文化·长安书画论坛”举行。本届论坛主题为“弘扬长安书画,传承艺术经典,品读古城文化,讲好陕西故事”。论坛现场,陕西著名作家雷涛、著名杂文评论家商子雍、西安市书画艺术研究院名誉院长蔡嘉励等多位演讲嘉宾从不同角度对长安书画独有的艺术魅力进行了阐释。

2017中国西安第四届丝路文化·长安书画论坛成功举办

据了解,陕西书画在中国自成体系,她是三秦大地书画的宝库和旗帜,深受广大书画家的尊崇与爱戴。其精神可谓“一手伸向传统,一手伸向生活”,走进基层、深入生活、服务人民,更是在三秦大地上树立起了不朽的艺术丰碑。陕西故事同样也是中国故事的主要精髓,陕西有着灿烂的文化和厚重的历史,这片土地上十三朝古都的历史渊源和周秦汉唐中华民族辉煌的历史画卷,都为广大的书画艺术家们提供了无穷的艺术源泉。品读古城文化、传承艺术经典,与会者对什么是真艺术有了更深刻的认识,明确了当代书画家的责任和义务。(记者 杨光 王瑛)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网
    全站热点
    6岁女童被拐骗 顺风车车主机智报警获“见义勇为”称号

    2018-01-29 16:41阅读

    在不足1毫米的蛋壳上作画 西安文艺大叔被赞蛋雕达人

    2018-01-28 15:01阅读

    2018西安城墙新春灯会下月点亮 灯会亮点提前了解

    2018-01-27 20:48阅读

    莲湖区教育局召开期末工作会,安排部署期末及寒假工作

    2018-01-26 10:08阅读

    《西安·三门峡工商界经济合作论坛》在西安召开

    2018-01-25 13:54阅读

    灞桥区纺织城小学在西安市教育局做品质提升及特色课程建设经验交流

    2018-01-23 15:08阅读

    西安市本土公共自行车新升级 “小橙”要来了

    2018-01-22 21:53阅读