您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

近日西安随处可见“绿植””鲜花” 让节日中的古城有春意

2018-02-04 13:40  兵马俑在线  字号:T|T

近日西安随处可见“绿植””鲜花” 让节日中的古城有春意

随着春节临近,最近,西安的大街小巷被越来越多的绿植和鲜花装扮,增添不少节日气息,也让这座城市充满生机,更让节日的古城“春”意盎然。

2月2日中午,冬日和煦的阳光倾洒古城。在北大街,往来的市民和游客熙熙攘攘,街边,一面长方形的立体花墙,以黄色和紫色的花作为背景,两个颜色的花朵又交汇成一个紫色的“心”。用绿植装扮的四个形态各异的人形立塑,有的好像拿着相机正在拍照,有的好像正在购物,“新使命 新时代 新征程”九个大字,在立体花墙的衬托下格外醒目;一条百米长的绿化带从民生百货一直延伸到新世界百货前,黄色和紫色的花铺满地面,竖立其间的一根根拴马桩,把现代与古典结合在一起,别有一番风味。不仅仅是街边,大洋百货的楼梯扶手、五四剧院、民生百货的外墙立面等,大大小小的楼宇都披上了“绿衣”。大大小小的商铺都被红、黄、紫色的花装扮。放眼望去,整条北大街被绿色和鲜花包围,人行其间,仿佛徜徉花海。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

西安晚报
全站热点
年货会好热闹!春节的脚步越来越近 西安市民忙着采购年货

2018-02-04 11:12阅读

好消息!西安市民拨打“114”即可预约办理出入境证件

2018-02-02 19:34阅读

西安高速交警开展专项整治 严查酒驾和占道违停

2018-02-01 23:16阅读

“小米生态链谷仓学院-闪电孵化器”创新创业孵化基地西安揭牌

2018-01-31 23:52阅读

年底要换工作可留意 2月份西安将举办12场免费招聘会

2018-01-30 23:24阅读

2017中国西安第四届丝路文化·长安书画论坛成功举办

2018-01-29 23:13阅读

在不足1毫米的蛋壳上作画 西安文艺大叔被赞蛋雕达人

2018-01-28 15:01阅读