您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

树上灯带咋被剪了 西安市政:少量一次性装饰品只能废弃

2018-03-12 08:39  兵马俑在线  字号:T|T

树上灯带咋被剪了 西安市政:少量一次性装饰品只能废弃

“树上的灯带怎么给剪了?太浪费了!为什么不循环利用呢?”3月9日,家住西安长安区的周女士反映,觉得树上的灯带被毁太可惜。

周女士说,她3月9日上午出门办事,打车回家的路上,在科技二路与太白南路十字,看到两个人正在清理绿化树上的灯带,“剪下来后,装到三轮车里,三轮车装得满满的,我觉得很浪费,到了晚上,西安的灯景特别漂亮,来年还可以用嘛,我们单位的灯都是重复利用的。”周女士说。

树上灯带咋被剪了 西安市政:少量一次性装饰品只能废弃

对此,西安市市政设施管理局相关人员说,按照《西安市2018年元旦夜间亮化节日氛围营造工作实施方案》,绿化树上采用的装饰材料尽可能使用环保材料、可重复使用产品,春节已过,为了不影响树的生长,3月6日开始,各区域开始对树上的装饰品进行拆除,约需要一周时间,能重复使用的装饰品一定会收回再用,但也不排除为了灯光效果,使用了少部分一次性产品,这样的产品只能废弃。另外,因为西安的夜灯景观在全国很有影响,多地派人前来参观学习,所以主干道的装饰品短期内还会保留。

记者 任婷

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商网-华商报
    全站热点
    西安10日12时启动重污染天气黄色预警 最近几日将持续重污染

    2018-03-10 22:19阅读

    做活力女性,当幸福园丁 ——西安高级中学举行2018年“三八妇女节”庆祝活动

    2018-03-09 19:07阅读

    西安市民新买实木门却发现货运号查不到 销售员还失联

    2018-03-08 17:36阅读

    2018中国最美油菜花海汉中旅游文化节推介会在西安举行

    2018-03-07 22:13阅读

    西安:12名中学生上第一堂户外交通安全课

    2018-03-06 19:31阅读

    老伴遇车祸成“植物人” 他被赞“模范好丈夫”

    2018-03-05 15:58阅读

    打造国之重器—央视《大国重器》(第二季)聚焦中建西安管廊

    2018-03-03 12:04阅读