您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市将加大生态环境建设工作力度 开展全民义务植树活动

2018-03-09 14:46  兵马俑在线  字号:T|T

今年我市将加大生态环境建设工作力度,开展全民义务植树活动,努力提高适龄公民绿化尽责率,增强全民造林绿化意识。

开展全民义务植树活动是践行绿色发展理念的具体行动,是开展国土绿化行动的重要载体,是建设生态西安、品质西安的重要内容。据了解,今年我市将建立健全城镇适龄公民义务植树登记和考核制度,努力提高适龄公民义务植树尽责率。

与此同时,为切实搞好贫困村绿化美化工作,我市将通过在帮扶村建立单位义务植树基地,帮助贫困户绿化美化居住环境等多种形式,促进“五美”建设的顺利推进。其中,积极承担贫困村及贫困户帮扶工作的单位和帮扶干部,可在帮扶的贫困户房前屋后植树,或捐资购置苗木,帮助贫困户做好庭院绿化、美化工作;其他干部可在帮扶的贫困村路边、渠边、河边及荒地周围开展义务植树活动,也可对前几年栽植的树木进行养护管理。

“要把义务植树与‘四治一增’行动结合起来,积极拓展义务植树尽责形式,抓好以‘五路’两侧为重点的增绿工作,切实提高适龄公民履行义务植树的实际成效。”市绿化委员会表示,我市群众可以根据自己的实际情况,选择直接参加植树造林、种花种草、育苗管护活动的劳动的尽责形式,或者通过认建认养、管护古树名木、搞好门前绿化、清理广场绿地垃圾等形式履行自己的义务。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    2018年3月份西安停电通知

    2018-03-09 10:41阅读

    西安市民新买实木门却发现货运号查不到 销售员还失联

    2018-03-08 17:36阅读

    2018中国最美油菜花海汉中旅游文化节推介会在西安举行

    2018-03-07 22:13阅读

    西安:12名中学生上第一堂户外交通安全课

    2018-03-06 19:31阅读

    老伴遇车祸成“植物人” 他被赞“模范好丈夫”

    2018-03-05 15:58阅读

    西安开展交通违法行为大整治 重点整治乱停鸣笛车不让人

    2018-03-03 20:33阅读

    西安今年将新增生态水面2300亩 再现“八水绕长安”

    2018-03-02 12:40阅读