您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

大西安农民节 全面展现乡村振兴的大美画卷

2018-03-19 10:33  西安晚报  字号:T|T

大西安农民节 全面展现乡村振兴的大美画卷

户县农民画献礼大西安农民节

大西安农民节 全面展现乡村振兴的大美画卷

用于农田作业的无人机成为展会焦点

大西安农民节 全面展现乡村振兴的大美画卷

环保有趣的鱼菜共生项目

鱼菜共生的生态种养、22米长巨幅农民画亮相、陕西葫芦器第一人雕刻现场……昨日,在大西安农民节开幕式的主会场,古朴文化与现代科技完美融合,展现出新农村的大美画卷,也为本地市民和外地游客带来了一桌丰盛的“农宴”。

左边养鱼右边种菜

鱼菜共生实现生态种养

在创新农业展区,很多人的目光被玻璃缸里的金鱼和上层的蔬菜吸引,原来这是“鱼菜共生系统”,鱼池中的水过滤后作为“营养液”提供给蔬菜,被蔬菜吸收后的“营养液”又流回鱼池供鱼生长。

杨沙是陕西鱼菜共生养殖有限公司的负责人,她告诉记者,鱼菜共生将养殖与栽培两种原本完全不同的技术,通过巧妙的设计实现协同共生,最终打造出“一水双收”的效果。

“其实这个项目是老板当初出国偶然接触的,后来‘半路出家’开启了自己的探索之路,通过近6年的学习探索,最终回到自己的家乡高陵打造了这个清洁植物工厂,并成为中国首家与加拿大、荷兰两国鱼菜共生技术实时对接的企业。

记者看到,左手边摆放着一只方形鱼缸,右边是色泽鲜艳的蔬菜,中间连接着一根管道,模拟展示鱼菜共生系统的运作,水质清澈,完全闻不到腥味,而蔬菜有紫叶甜菜、苦菊、油麦菜、薄荷等二十多种,干净翠嫩。

“人们对食品的品质要求越来越高,刚开始销售的那一个多月,就积累了百余名会员,在当时对我们是莫大的肯定。”杨沙说,在这次农民节活动中,他们也设立了展位,希望更多的朋友对鱼菜共生有更深入的了解。

目前,公司已经着手为千亩新基地开建做前期准备。“如果一切顺利,6月左右,我们的千亩新基地将开始建设,以不断满足菜品种类增加、菜品产量提升的需求。”杨沙说。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
东北妹子在西安投身电动汽车充电桩服务 从沿街发传单起步

2018-03-18 12:54阅读

西安高陵农村土地制度改革三项试点工作加速推进

2018-03-17 15:18阅读

西安市民装樱雪热水器发生漏水 商家:消费者操作不当

2018-03-15 20:20阅读

西安市非学历培训机构公示表

2018-03-14 15:05阅读

“四个结合”让西安天坛重见天日——访陕西省文物局副局长周魁英

2018-03-13 15:34阅读

把西安打造成创新创业热土——访全国政协委员、西安市副市长方光华

2018-03-12 21:01阅读

西安专项督查校外培训机构 无办学许可证或将关停

2018-03-10 11:51阅读