您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

限行结束后拥堵明显 西安交警建议市民多选择公共出行或绿色出行

2018-03-22 09:35  西安晚报  字号:T|T

冬防期结束后会不会继续限行?早晚高峰期是否可以限制外地牌照车辆上路……昨日,西安市公安局副局长、交警支队支队长刘军以网络直播的形式,线上为市民群众答疑交通相关问题,推广公共出行、绿色出行理念。

公共出行、绿色出行是解决交通拥堵主要途径

昨日上午9时许,西安交警的直播刚刚开始,便有网友提出了自己的疑问:“冬防期常态化限行刚刚结束,市区的拥堵就一下明显了,是否可以继续限行来解决拥堵问题?”

刘军回应道,冬防期常态化限行主要解决的还是尾气对空气质量的影响问题,而通过对比也明显可以看到,实施限行后,雾霾天气要比此前减少许多。针对限行是否可以解决拥堵问题,刘军表示,解决城市的交通拥堵问题,主要的途径是公共出行和绿色出行。道路属于公共资源,一辆私家车只能解决一两个人或者三四个人的出行问题,而一辆公交车则可以解决几十人的出行,面对日益增加的机动车,如果市民群众能够多选择公共出行或者绿色出行,那道路肯定会更加顺畅。而之所以要采取限行措施来限制道路车辆总数,正是因为交通参与者的公共出行及绿色出行的意识还不够高。正如西安交警推广的“2+5=0”的理念,如果广大交通参与者都知道城市交通该如何维护,遵守交通规则文明出行,那就没必要采取任何行政强制措施。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
满足夏季晚间出行需求 7条公交线路调整首末班时间

2018-03-21 15:32阅读

西安又到赏樱季 雁塔区多地可赏“樱灿惊三月”

2018-03-21 09:48阅读

依法保护生态 建设大美秦岭 秦岭生态保护宣传周活动拉开帷幕

2018-03-20 12:12阅读

东北妹子在西安投身电动汽车充电桩服务 从沿街发传单起步

2018-03-18 12:54阅读

市长上官吉庆在京与中国航天十二院高层交流座谈

2018-03-16 10:29阅读

教师应是一条常流常新 奔腾向前的江河

2018-03-15 10:40阅读

“四个结合”让西安天坛重见天日——访陕西省文物局副局长周魁英

2018-03-13 15:34阅读