您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

“西引力”带来“家速度” 77岁工程师落户西安

2018-03-29 10:58  兵马俑在线  字号:T|T

3月22日,西安市迎来一名“新”的“老”市民——罗老。

今年77岁的罗老1966年毕业于兰州大学化工系,长期在金堆城钼业公司工作,曾在公司某部门担任总工程师,获得国家高级工程师职称,享受国务院特殊津贴。现在,他的两个儿子也都在金堆城钼业公司工作。罗老说,来西安的十几年间,他亲历并见证了城市的快速发展变化。特别是2017年以来,西安打造丝路起点新高地、建设国家中心城市和硬科技之都等一系列重大发展,都让他激动不已,并希望能落户西安。

本月中旬,在小区散步的罗老看见西安市公安局长安分局韦曲派出所民警来小区宣传户籍新政,罗老上前咨询,告知民警自己一直想落户西安,前几年也申请办理过,但因条件限制一直未能办成。

让罗老没想到的是,几句简单的询问,便解决了落户西安的大事!现场带队所长李怀文了解情况后,告知罗老不仅自己能落户,他的家属都能落户,而且立即收取了办理材料。

3月22日中午,在家中看电视的罗老听见有人敲门。开门一看,原来是西安市公安局副局长阎鸿主动上门送户口簿。罗老十分感慨,他告诉阎鸿:“我亲历了西安的发展变化,就拿现在居住的长安区来说,十几年前周边全是麦地。现在高楼林立、面貌一新,不管是上学、工作、出行、就医都十分方便。”罗老说,除了基础设施、硬件建设的改变外,最大的改变还是政府行政效能、工作作风、服务意识。这次的户籍落户就很好地证明了这一点,让他和一家人都感到暖心。过去,他们一家在单位工作,把2003年在西安长安区买的房子只能当成来西安的中转站、招待所。现在,“招待所” 变成了真正的家,一家人终于可以在西安扎根,接下来他要给亲戚、同事、朋友们挨个宣传西安的好政策,让大家都来落户,共同参与西安的发展进步。(樊华)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安晚报
    全站热点
    【安全长大】第一期:做自己的首席安全官

    2018-03-28 12:33阅读

    祭祀品赶时髦家电一应俱全 墓园:倡导鲜花换烧纸

    2018-03-28 10:25阅读

    西安180余万职工受住房公积金保障 双缴存家庭最高贷65万

    2018-03-28 10:10阅读

    “普特同课 异构精彩”---西安市第二聋哑学校与西安市行知中学同课异构教研活动

    2018-03-26 12:34阅读

    春季白领跳槽指数出炉 西安等城市成首选地

    2018-03-24 22:19阅读

    西安引才出新招 首次聘任招才“使者”

    2018-03-23 10:25阅读

    满足夏季晚间出行需求 7条公交线路调整首末班时间

    2018-03-21 15:32阅读