您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市政府与上海建工集团战略合作框架协议签约仪式举行

2018-04-28 10:07  兵马俑在线  字号:T|T

4月27日下午,西安市人民政府与上海建工集团股份有限公司战略合作框架协议签约仪式举行,市长上官吉庆出席并会见上海建工集团党委书记、董事长徐征一行。

据悉,“十三五”期间,上海建工集团计划在西安市投资不少于800亿元,涉及城市基础设施、地铁建设、城市综合体开发、海绵城市等领域。

上官吉庆说,当前,西安积极按照高质量发展要求,全力推进国家中心城市建设,着力打造“三中心两高地一枢纽”,大力发展“三大经济”和4个万亿级大产业,加快构建具有西安特色的现代化经济体系,正处在政策机遇叠加的黄金发展期。

上官吉庆说,为加快实现追赶超越发展,“十三五”期间,西安将实施涉及“现代交通体系建设、城市功能综合提升、水源保障及生态保护、旅游文化产业发展、现代服务业发展、先进制造业发展、战略性新兴产业发展、民生保障和社会事业”等八大领域,总投资2.26万亿元的204个重大项目,此外,还将开展“品质西安建设补短板三年行动”,围绕“三河六岸”和“三环、五节点、七片区”进行重点基础设施提升,实施城市夜景亮化提升、架空线缆落地提升、重点棚户区改造建设提升和重点区域综合改造提升等等,为双方合作提供了良好平台和广阔空间。

上官吉庆说,希望双方以此次签约为契机,达成更广泛合作共识,加快推进项目落地。全市上下将竭力当好“金牌店小二”,提供五星级服务,助力企业不断发展壮大,实现互利共赢。

徐征说,上海建工集团的快速发展离不开西安的大力支持,对此表示感谢。他说,西安历史文化灿烂、城市环境优美、营商环境优质、市场前景广阔,是上海建工集团发展战略中的重要城市,将加快在西安设立区域总部,深度参与西安城市基础设施、装配式基地、区域开发等领域,助力大西安实现大发展。

市委常委、常务副市长吕健,市政府秘书长焦维发参加活动。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    市政府办公厅
    全站热点
    西安警方多措并举力保古城“五一”假期平安稳定

    2018-04-28 09:21阅读

    五一出行趋势报告:西安古城墙排热门景点第九

    2018-04-27 09:04阅读

    西安市第八十五中学文科党支部组织党员开展读书活动

    2018-04-26 11:38阅读

    西安市与世茂集团考察团举行座谈会

    2018-04-25 11:09阅读

    对话西安航天专家:找第二家园是人类深空探索的重要目的

    2018-04-24 14:45阅读

    西安回应“抢人大战致房价上涨”:个别企业恶意营销

    2018-04-22 22:07阅读

    西安教育该何去何从?杭州教育局:“美好教育”理念

    2018-04-20 10:36阅读