您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文明轶事 >

两年前河南出差受启发 市民尚俭路开爱心店免费供早餐

2018-05-06 09:33  兵马俑在线  字号:T|T

两年前河南出差受启发 市民尚俭路开爱心店免费供早餐

小店的墙上贴着免费就餐的相关规定 记者李宗华摄▲

干了近10年环卫工,昨天早上,57岁的李师傅头一次吃到热乎乎的早饭。

小米粥,热馒头,外加几个爽口小菜。虽算不上丰盛,但让人打心眼里觉得温暖。

张罗这顿早饭的,是一家叫“免费爱心粥”的小店。昨天早上,近百位跟李师傅一样的环卫工在这家小店里享受到了免费的爱心早餐。

“爱心粥屋”免费提供早餐

昨天上午,三秦都市报记者前往这家位于西安市东七路与尚俭路十字的小店走访。

这是一间面积约50多平方米的店面,店内整齐摆放着6张餐桌以及消毒柜、熬粥的锅等烹饪器具。两侧的墙上张贴着“爱心粥就餐制度”“免费就餐人员范围规定”“爱心粥志愿者服务工作职责”等。店门口“免费爱心粥”的红色牌匾格外引人注目。

据了解,这家小店由几位爱心人士发起筹建,是西安市第一家爱心粥屋。昨天是开业首日,此后每天都将为环卫工人、孤寡老人、流浪人员等群体提供免费早餐。

11名志愿者义务献爱心

爱心志愿者杜华向记者介绍了早上接待就餐的情况。

“前期装修过程中,我们就向附近的街道办、社区说明这个公益项目,请他们给社区内有需要的群众宣传一下,以后可以来这里免费吃早餐。昨天虽然是第一天开门,但是来就餐的人挺多,总共有93人,大部分是环卫工。”杜女士告诉记者,当天早上,他们总共准备了3样粥、3种菜,200余个馒头,几乎全都吃完了。看大家吃得开心,所有义务帮厨的志愿者都非常高兴。

记者了解到,早上来店里帮忙的志愿者共有11人,其中5位志愿者来自河南。

据杜华介绍,“免费爱心粥”的公益项目在河南当地已非常成熟,店面遍布省内各个城市,这家粥店的筹建人赵山山决定在西安开店后,就将她从河南叫过来帮忙。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

三秦都市报
全站热点
西安交警昨答疑解惑 “新西安人”落户会否加剧拥堵

2018-05-05 21:58阅读

西安职业技术学院辅导员在陕西省第六届高校辅导员素质能力大赛中取得佳绩

2018-05-04 10:33阅读

《西安市农村生活污水治理三年行动方案暨2018年工作方案》出台

2018-05-03 16:11阅读

[主题教育]安全第一位 幸福享童年

2018-05-02 12:28阅读

长安通推出电子发票等六大新功能 覆盖西安227条线路

2018-04-29 17:41阅读

西安警方多措并举力保古城“五一”假期平安稳定

2018-04-28 09:21阅读

走好职场第一步 --西安旅游职业中专2015级美容美体专业学生赴企业实操

2018-04-26 17:04阅读