您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

全球秦商大会5月8日在西安举行

2018-05-06 19:14  兵马俑在线  字号:T|T

全球秦商大会5月8日在西安举行

新闻媒体通气会

5月4日,第九届全球秦商大会新闻媒体通气会在西安举行。省工商联经济部部长张宏伟、省贸促会信息部部长甘健勇、省贸促会办公室副主任白云、第九届全球秦商大会组委会办公室副主任刘阿津出席。

第九届全球秦商大会将于5月8日-10日在西安举行。本届大会由陕西省政府主办,省贸促会、省工商联和秦商联合会共同承办。以“新时代新秦商新作为”为主题,始终贯彻聚焦我省“五新”战略,建设“五大中心”和“三个经济”为宗旨。作为第三届丝博会的首场活动,第九届全球秦商大会活动多、规模大、层次高、活动实为主要看点,共设置了领导会见座谈、主体活动、专题活动、项目考察对接四个部分,策划各项活动14场,规模由往届500人扩大至1100人。本届大会将紧紧围绕“一带一路”建设和陕西省“五新”战略任务,助推“五个中心”建设和枢纽经济、门户经济、流动经济快速发展,凝聚秦商力量、打响秦商品牌、立足陕西发展陕西、跳出陕西发展陕西,形成共建陕西、共享机遇的生动局面。

刘阿津表示:“本届大会的举办,将凝聚广大秦商力量助推我省‘追赶超越’发展,5月1日起,《陕西省优化营商环境条例》正式实施,广大秦商将利用参与全球秦商大会的机会,主动了解认识陕西营商环境变化,全力搭建平台,助力秦商参与陕西建设进程。作为第三届丝绸之路国际博览会的首场活动,大会紧扣新时代发展脉搏,凝聚全球秦商力量,服务陕西经济发展,以‘新时代新秦商新作为’为主题,受到省委、省政府高度重视,18个厅局首次参与,负责整个活动的组织实施;本届大会将迎来海外33个国家和地区、知名商帮、世界500强企业代表、中国民营企业500强代表等,将集中展示新时代新秦商良好精神面貌,将为家乡发展和建设发挥积极作用。”

据悉,经过3个月的评选,新时代秦商精神表述语“厚德重道、勇毅精进、融创实干、义利报国”,也将于5月9日在大会上正式发布。届时,将邀请60名知名秦商代表宣读第九届全球秦商大会宣言。陕西省高校校友服务平台也将于开幕式上正式启动。(记者 杨娜)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-三秦都市报
    全站热点
    西安交警昨答疑解惑 “新西安人”落户会否加剧拥堵

    2018-05-05 21:58阅读

    西安职业技术学院辅导员在陕西省第六届高校辅导员素质能力大赛中取得佳绩

    2018-05-04 10:33阅读

    《西安市农村生活污水治理三年行动方案暨2018年工作方案》出台

    2018-05-03 16:11阅读

    [主题教育]安全第一位 幸福享童年

    2018-05-02 12:28阅读

    长安通推出电子发票等六大新功能 覆盖西安227条线路

    2018-04-29 17:41阅读

    西安警方多措并举力保古城“五一”假期平安稳定

    2018-04-28 09:21阅读

    走好职场第一步 --西安旅游职业中专2015级美容美体专业学生赴企业实操

    2018-04-26 17:04阅读