您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文明轶事 >

暖心!西安打工女子带娃看病付不起百元药费 医生帮垫付

2018-06-28 09:11  兵马俑在线  字号:T|T

暖心!西安打工女子带娃看病付不起百元药费 医生帮垫付

刘超在药房窗口认真核对药品

“半年前你帮我的孩子垫付了100元药费,我今天还给你。”近日,在西安市中医医院西药房里发生了一件暖心事,一位母亲带着女儿前来感谢曾为她们提供帮助的一位药师,“垫钱哥”的故事也在医院里流传开来。

这位被大家称为“垫钱哥”的热心人叫刘超,是西安市中医医院西药房的主管药师。故事发生在半年前。一天,他在值班时遇到一对母女因为100元药费准备放弃治疗时,刘超毫不犹豫掏出钱帮忙垫付了药费。最无助的时刻得到了帮助,这让母女俩非常感动……

100元药费难住看病的母女俩

去年冬天一个周末的中午,医院西药房取药窗口前取药的患者并不多,刘超和同事赵宝洁正在值班,窗口前来了一对母女。30多岁的母亲一手牵着五六岁的女儿,另一只手拿着一张医生刚刚开出的处方,“能不能帮我看看单子上的药一共需要多少钱?”母亲说话的语气很着急。

还没等到回答,这位母亲又念叨起来,她说自己是个单亲妈妈,从外地来西安讨生活,举目无亲,在小饭馆给人打工、端盘子洗碗来维持生计,收入不高也不稳定。孩子已经病了许久,实在怕耽搁了才来看病。出门时身上就带了100元,除去路费和给孩子中午买了一份简餐的费用,身上只剩几十块钱了,要是不够给孩子买药,只能带着孩子回去了……这位母亲说着说着流下了眼泪,刘超和赵宝洁赶紧安慰她,让她别着急,先去收费窗口划价看看药费是多少,实在不够大家一起想办法。

不一会儿,妈妈牵着孩子回来,抹着眼泪说药费确实还差点,之后又向刘超和赵宝洁询问能不能借她20元钱,够给孩子买药就行。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

西安晚报
全站热点
西安市与新城控股集团举行座谈会 王永康王振华出席并讲话

2018-06-27 10:09阅读

西安绕城高速设3台机器人手臂发卡 通行效率提升46%

2018-06-27 10:08阅读

雁塔区切实保障中考考点学校及其周边食品安全工作

2018-06-25 19:13阅读

西安公交开展安全大排查活动 严防“三品”上车

2018-06-23 23:51阅读

陕西省教育厅:不要轻信可给中考录取线下学生建普高学籍承诺

2018-06-22 08:20阅读

这里有一份西安火车站地区“平安地图”,请您查收!

2018-06-20 19:57阅读

西安紫云溪小区深夜有人竟高空扔粪便 律师:违法行为

2018-06-19 23:33阅读