您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文明轶事 >

榆林63岁老太打热线感谢西安的哥:不仅上下车搀扶我还买早点

2018-06-22 08:12  兵马俑在线  字号:T|T

20日,63岁的榆林人白女士打进华商报新闻热线说:“想要感谢一位好心的出租司机。他不仅上下车都搀扶着我,还给我买了早点。”

据白女士说,15日凌晨5时许,她从榆林抵达西安火车站,顺利在出租车停靠点处打到一辆出租。“我双手拄拐,行动不便。独自来西安正是投奔朋友,并在西安瞧瞧病腿。”白女士说,“没想到司机师傅一看我行动不便,立即下车搀我上车。我心里一下有些感动,说了好几句谢谢。之后,行驶了一段,师傅下车买早点,他问我吃了没,我随口说没吃,他就买了包子和豆浆,还说‘阿姨,您吃吧’。一下子让我特别感动。再后来,到了我下车的科技二路附近,师傅又搀扶着我下车。还问要不要送,我连忙摆手说,不用不用,朋友来接,他才离开。真心想夸夸这样的好司机。”

白女士特意在下车时要了小票,就是想感谢这位司机。

记者了解到,这位热心师傅是出租三公司一车队的的哥赵良宇。他说:“没想到阿姨还惦记呢。谁家都有老人,当天在车上看到老太太拄拐艰难行动的样子,就有想帮帮她的冲动。但只是做了些不值一提的小事,也是每位出租司机职责范围内的事儿,不值表扬。希望像老太太一样腿脚不便的人出门都能得到善待。”

记者 付启梦

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商网-华商报
    全站热点
    西安职业技术学院省级青年教师教学竞赛选拔赛圆满结束

    2018-06-21 16:09阅读

    这里有一份西安火车站地区“平安地图”,请您查收!

    2018-06-20 19:57阅读

    唐都长安1400年国际学术研讨会开幕式在西安举行

    2018-06-19 23:38阅读

    西安一渣土车带泥上路 所属公司638辆渣土车停运3天

    2018-06-19 12:35阅读

    国家中小学教育质量综合评价改革西安实验区 工作推进大会顺利召开

    2018-06-15 19:39阅读

    西安市教育局回应民办小升初摇号公正性质疑

    2018-06-16 00:07阅读

    大学生绿植领养走进九峰镇中心小学活动

    2018-06-13 23:28阅读