您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市绕城及高速公路两侧单立柱广告拆罄 比预计时间提前3个月完成

2018-07-08 22:11  兵马俑在线  字号:T|T

7月5日,记者从市城市管理局了解到,截止到6月30日,全市管理区域绕城高速及高速公路控制范围内的896个单立柱广告被全部拆除完毕,这比原计划完成时间提前了3个月。

为推进“品质西安”建设再上新台阶,今年1月22日,市城管局组织有关单位开始对全市管理区域绕城高速及高速公路控制范围内的单立柱广告进行拆除清理。该项工作原计划在今年9月份完成。

从1月22日开始到2月15日前拆除曲江收费站至河池寨收费站之间绕城高速公路两侧49个单立柱广告时,正值天寒地冻、雨雪路滑,市城管局会同省交通部门、相关城管部门、拆除工程队工作人员,对49个单立柱广告进行逐个摸查,现场确定工程车辆的进出路线、绿化移植、开口修路等一系列问题,拆除中稍有不慎,将会对高速公路的桥梁,车辆及行人造成安全隐患,带来不可估量的损失。市城管局组织专业人员反复勘察研究,制定出最佳的拆除方案,在确保安全的前提下完成拆除工作。

拆除过程中,市城管局与省交通厅路政执法总队工作人员每天对拆除现场进行巡查检查,并做好拆除数量的统计工作,督促拆除作业单位加强安全防范意识,做到“五不拆”,即拆除方案不完善不拆、城管执法保障人员不到位不拆、恶劣天气有安全隐患的不拆、工程车辆有故障不拆、广告设施残留件分解工作人员不到位不拆。本次拆除工作未发生一起安全事故,做到条件成熟一个,拆除分解一个,确保拆除工作有序、安全推进。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    西安购房摇号公证细则出炉:传统摇号、电脑摇号均可

    2018-07-07 22:52阅读

    西安职业技术学院党委召开冯新柱案“以案促改”专题民主生活会

    2018-07-06 17:10阅读

    西安北站广场离公交站远 游客冒雨找车很不方便

    2018-07-06 12:56阅读

    金曹路铺热力管道后路面多处下陷 市民反映回填时施工匆忙

    2018-07-04 10:02阅读

    西安10万余名新增适龄青少年儿童学位有保障

    2018-07-04 09:58阅读

    西安9月将举办首个“企业家节”建设示范城市

    2018-07-01 19:15阅读

    西安2018年度住房公积金缴存基数7月1日起调整

    2018-06-29 17:02阅读