您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文明轶事 >

西安一孕妇地铁内晕倒 工作人员将其抱在怀里帮忙救治

2018-08-12 10:28  兵马俑在线  字号:T|T

“ 别慌,慢慢躺下,躺在我的腿上。”豆站红一边安慰乘客,一边协调其他工作人员共同救治刚怀孕两个月的乘客。

“车控室,出站闸机口有人晕倒了。”8月7日下午1时40分,西安地铁一号线通化门值班站长豆站红接到票亭电话,称有位女乘客晕倒了,她立刻携带药箱赶到现场。乘客脸色发青,全身冒虚汗,豆站红先帮其补充了热水。经了解,这位乘客是北方医院的医生,已经怀孕两个多月,在去医院上班的途中中暑晕倒。在值站人员准备拨打120急救电话时,该乘客说她休息一会就没事了。

“别慌,慢慢躺下,躺在我的腿上。”豆战红一边安慰乘客,一边示意其他工作人员立刻从车控室找来4张板凳,用板凳搭了一个临时的“床”,由于板凳比较硬,考虑到该乘客身体虚弱,豆战红立刻将乘客抱在怀中,用腿给她当枕头,用手臂给她当靠枕,并为她客按摩手臂和腿。

在休息的过程中,该乘客突然四肢发麻,身体虚弱,话语不清。考虑到乘客怀孕的情况且身体情况并未好转,值站人员立即询问乘客家属及所在医院同事电话,并迅速联系。十多分钟后,该乘客的医生同事赶到地铁站,帮助乘客缓解病情,乘客身体恢复后,地铁站工作人员取来担架将该乘客送至地铁C出口乘车离开。

“谢谢你们,我妻子现在身体情况很好。”8月10日,该乘客的丈夫说,妻子晕倒幸亏地铁工作人员出手相救,对此很是感动。

提起救人一事,豆站红说,她也是孩子的妈妈,深知怀孕的辛苦,尤其听说乘客怀孕两个月,正是比较关键的时期。所以当时就想着要尽量帮助她,板凳太硬不舒服,所以她就把乘客抱在怀中,希望她能舒服一点。

记者 赵瑞利

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商网-华商报
    全站热点
    西安颁布民办非学历教育培训机构设置标准 不得聘用在职教师

    2018-08-10 18:03阅读

    西安职院电子信息工程系参加省级电路设计大赛取得优异成绩

    2018-08-08 13:08阅读

    市委书记王永康向王澍颁发市政府城市规划建设顾问聘书

    2018-08-06 09:16阅读

    西安327路公交车停运三年 交通局称因不符合运营要求

    2018-08-05 19:32阅读

    新时代新教育|沣西新城全面启动教育信息化一期项目建设

    2018-08-02 16:06阅读

    西安乘客可以在线评价投诉查询出租车 监督规范

    2018-08-01 09:40阅读