您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文明轶事 >

西安是座温暖的城市 需要慢慢品读

2018-08-28 23:17  兵马俑在线  字号:T|T

1又到新生开学季,不少高校组成迎新生志愿团,在西安火车站全天候迎接到来的大一新生

又到新生开学季,不少高校组成迎新生志愿团,在西安火车站全天候迎接到来的大一新生

2志愿者为大一新生提供热情服务

志愿者为大一新生提供热情服务

又到开学季,2018级新生即将开始象牙塔里的新生活。近日,西安火车站迎来暑运高峰,来自天南海北的大一新生,初到西安便感受到这座城市的温度,“刚下火车,就感受到西安的热情”。

“当古老遇见时尚,历史化作家常,西安让我重回曾经梦中那个盛唐!”西安一个知名论坛上,一名大一新生留言,并开始憧憬在西安的新生活。8月25日,记者随机采访了部分大一新生和家长后发现,超过九成的新生和家长准备趁开学前这段时间好好转转西安,“永兴坊”“现代唐人街”等网红景点最受欢迎。

大一新生:

志愿者热情迎接很暖心

8月25日上午9时许,西安火车站广场,来自西安交大、西工大等高校的迎新点一字排开。志愿者们早早举着各自学校的“新生接待牌”,在火车站全天候接站,等待大一新生到来。

各高校在火车站广场专门设置了遮阳休息棚,给前来报到的新生提供休息和咨询,学长学姐们忙前忙后,帮新生拿行李,引导新生在规定地点乘坐校车入校。

“一下火车,就感受到了西安的热情。”来自成都的川妹子王梦寒是个00后,今年她被西安科技大学高新学院录取。刚走出火车站,迎接新生的志愿者热情上前迎接,帮她拿行李,送上小扇子,还塞给她一瓶矿泉水,这让她十分暖心。

“西安,我来了!”提起即将开始的大学生涯,王梦寒很是憧憬,“兵马俑、华清池、大雁塔……这些地方我都很想去,回民街、永兴坊也要去品尝一下。得知大学新生和家长在8月20日~9月20日期间可通过免票或半价游等方式游览西安知名景点时,王梦寒开心地说:“这活动太‘西安’了!可以帮助很多像我们这样的外地学生更快熟悉西安,提升对西安的亲切感。”

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

西安晚报
全站热点
西安一公交司机遇小偷偷电瓶 1.69米的他将1.85米小偷摁倒

2018-08-25 23:49阅读

西安竞逐“电竞之都” 文化产业再添新军

2018-08-24 23:20阅读

西安:今年新组建66个“名校+”教育联合体

2018-08-24 09:51阅读

西安一面包车在快速干道上自燃 车被烧成空壳

2018-08-22 18:40阅读

西安职院生物工程系召开乡村振兴工作学习动员会

2018-08-20 18:10阅读

西安落实8项交管“放管服”新举措 18项业务一张身份证搞定

2018-08-20 00:18阅读

白桦林居小区业主家中多处渗水 7个月过去了问题依旧

2018-08-16 23:28阅读