您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安各区县拆除辖区违建 灞桥区拆除穆将王家具城违建项目

2018-08-25 23:47  西安晚报  字号:T|T

西安各区县拆除辖区违建 灞桥区拆除穆将王家具城违建项目

拆除违建现场采取措施防止扬尘 记者 王海鹏 摄

为切实落实第八期追赶超越擂台赛有关指示精神,近期,各区县、开发区按照西安市2018年违法建设治理任务清单,重拳出击全面拆除辖区违建。

8月9日下午,我市举行2018年第八期追赶超越擂台赛。本期擂台赛以“保卫秦岭,打好‘四改两拆’攻坚战,建设美丽宜居大西安”为主题。根据有关指示精神,8月15日,灞桥区政府决定,由灞桥区两拆办组织,红旗街道办牵头负责,启动对穆将王家具城违法建设项目的集中拆除行动。

据了解,穆将王家具城位于咸宁立交东南角,三环辅道旁,违法建筑主体为砖混钢架结构,建筑面积3.5万平方米,使用性质为商用,未取得相关规划手续。该案由西安市规划局灞桥分局认定为违法建设,相关部门已向该项目分别下达《责令停止行政违法行为通知书》《行政处罚预先告知书》《行政处罚决定书》及《催告通知书》等法律文书。

经过一周的前期准备,现场已完成对300余户商户的搬离工作。8月23日,灞桥区正式开始对家具城主体进行拆除。24日上午,记者在拆违现场看到,灞桥区两拆办组织两台大型机械对家具城砖混钢架结构进行拆除,为防止扬尘,洒水车随时对作业面进行喷水。据灞桥区两拆办相关负责人介绍,整个拆除行动预计持续3天,拆除工作结束后,将严格按照治污减霾工作要求及时对现场建筑垃圾进行覆盖和清运。

据了解,灞桥区今年的拆除任务为65.88万平方米,整改任务为42.39万平方米。截至目前,该区共完成违法建设拆除44.91万平方米,完成全年任务的68%;完成整改34.15万平方米,为全年任务的81%。

此外,在全市第八期追赶超越擂台赛后,雁塔区举全区之力,抽调精兵强将,排出“时间表”,立下“军令状”,对辖区内违法建设一处一处地查、一处一处地拆。先后组织拆除了长鸣路西侧违建及公园南路延伸段东侧楼顶违建近7000平方米;8月15日上午,拆除了北沈家桥小学北侧面积约360平方米违建;8月16日上午,对明南社区的违建活动板房进行了强制拆除,现场共拆除违建活动房屋共3处,拆除面积45平方米;8月22日下午,对西安交大附属小学南校区的违建进行拆除,拆除面积862平方米。据统计,自8月9日以来,雁塔区共拆除违法建设13处,拆除面积29648平方米。(记者 王海鹏)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安竞逐“电竞之都” 文化产业再添新军

    2018-08-24 23:20阅读

    曲江新区管委会与西安职业技术学院召开“校企政行”合作座谈会

    2018-08-24 09:35阅读

    街道办出面协调 海伦国际物业承诺一个月后退暖气费

    2018-08-24 09:19阅读

    创建文明校园 提升育人环境——暑期西安职院辛家庙校区校园改造项目全面启动

    2018-08-21 18:06阅读

    西安民政救助入户调查服务平台启动 低保人员申请更方便

    2018-08-20 09:55阅读

    西安管狗成街头打狗?限养办辟谣:八旬老太被咬家人怒打

    2018-08-18 11:10阅读

    白桦林居小区业主家中多处渗水 7个月过去了问题依旧

    2018-08-16 23:28阅读