您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 百姓关注 >

劳动路一小区高层突发大火 疑因孩子引燃杂物

2018-09-06 15:04  兵马俑在线  字号:T|T

9月3日19时许,西安劳动路一小区高层突发大火。小区保安迅速将楼内住户紧急疏散,同时拨打了报警电话。

据一小区住户称,当时15层窗户燃起的大火,影响到16层住户。辖区消防与增援消防官兵相继赶到现场,共有20余辆消防车参与灭火。直到当晚10点左右,火势被完全扑灭。

“两名小孩发现家中起火后,迅速跑下楼告诉小区保安。”小区住户称,当天19点刚过,他准备吃饭的时候,突然听到一阵急促的敲门声,打开门时先是闻到一股刺鼻的焦糊味道,才听到楼上有人喊着火了,于是匆忙逃离。由于火势蔓延迅速,消防人员赶到后,先从一楼铺设水带灭火,随后又陆续赶到近20辆消防车参与扑救。

昨天下午,三秦都市报记者来到该小区,谈及高层起火的原因时,几位住户称:“一位保安称,起火疑因小孩玩火引起。”15层起火住户家,当时只有一男一女两个小孩,没有大人在家。两个孩子疑似在家中玩打火机时,先引燃了阳台堆放的废报纸,又引燃窗帘造成的火情。

目前,该住户家起火的具体原因,相关部门正在调查中。无论是否如小区住户所说是由于小孩玩火酿成的火情,消防人员在此提醒家长,平时对自家孩子一定要严加管教,教育孩子不玩火、不玩电、不玩危险物品,以免发生意外。

记者 葛兰

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    三秦都市报
    全站热点
    市民交30万买经适房被骗 西安航天星苑违规销售被暂停网签

    2018-09-06 14:13阅读

    西安各大高校开学 “00后”成为名副其实主角

    2018-09-04 12:05阅读

    西安航空职业技术学院与空军签订定向培养士官协议

    2018-09-03 12:11阅读

    一半秋一半夏 西安真正的秋天到底什么时候来?

    2018-09-01 20:38阅读

    加强作风建设 提升教育品质——西安高级中学召开新学期全体教职工大会

    2018-08-30 18:06阅读

    西安市副市长方光华检查指导新学期开学准备工作

    2018-08-29 10:00阅读

    西安市副市长方光华一行赴魏家庄幼儿园检查指导开园工作

    2018-08-27 12:00阅读