您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

全西安围挡1492处追踪 正协调围挡“瘦身”500平方米

2018-09-06 15:09  华商网-华商报  字号:T|T

华商报9月3日报道了走访78处围挡发现部分存在问题后,各管理单位陆续对问题围挡进行整改。昨日,经开区及长安区分别对辖区内围挡整改情况进行了回复。不过,截至昨日,仍有部分问题围挡未见管理方回复。

经开区对华商报报道的凤城十路两处问题围挡作出回复称,两处围挡为热力管道施工。对于凤城十路与明光路西北角施工铭牌与审批时间不符问题,经开区工作人员8月27日已发现,并通知围挡申请单位负责人要求整改,8月31日申请单位已整改完毕。

对于凤城十路与朱宏路东北角围挡围住了公共自行车停放点问题,围挡申请单位已与西安城市公共自行车服务管理有限责任公司就拆移站点问题进行了沟通,并于7月18日收到拆除站点费用明细表并缴纳相关费用。8月29日,现场公共自行车已进行了迁移。

昨日,负责凤城十路热力管网施工的西安市热力总公司相关负责人表示,施工铭牌与施工许可证时间不符一事,是因为工程工期的审批程序问题,前期会先审批一个月的开挖时间,但实际工期需要两个月,目前已经将施工手续完善。另一处围挡内将公共自行车停放点围挡起来,是因为施工中开挖之前需要迁移公共自行车停放点,但地下铺设有电缆,所以在向电力部门申请办理手续,目前也已经整改到位。

此外,西安市长安区建设局就长兴北路与凤栖东路丁字路口西侧围挡围而不建等问题作出回复。

回复称,围挡项目为长兴北路综合提升改造项目,该施工区域地下设有通信光缆,造成施工延缓,目前正在积极进行协调,同时对沿线围挡“瘦身”500平方米,尽量减轻该路段交通压力,方便市民出行。另外,对于施工围挡标识标牌不清的问题,经过及时前往现场进行勘察,原因是由于施工方围挡时未及时清理前期施工围挡标识标牌,造成群众误解,已经及时进行整改,避免类似现象再次发生。

昨日,针对走访中发现PPP项目围挡公示信息不全的情况,记者致电西安市建委,工作人员表示登记后汇报,但截至昨日下午7时许,记者并未收到任何说明回复信息。而关于大兴西路及附近、红庙坡路、世博大道出现的问题围挡,记者也并未收到任何管理方信息反馈。(记者 李小博 实习记者 于震)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    市民交30万买经适房被骗 西安航天星苑违规销售被暂停网签

    2018-09-06 14:13阅读

    西安各大高校开学 “00后”成为名副其实主角

    2018-09-04 12:05阅读

    西安职院青年教师信息化教学能力提升培训圆满完成

    2018-09-03 15:02阅读

    一半秋一半夏 西安真正的秋天到底什么时候来?

    2018-09-01 20:38阅读

    西安职业技术学院召开干部作风问题排查整改工作推进会

    2018-08-30 18:08阅读

    西安市副市长方光华检查指导新学期开学准备工作

    2018-08-29 10:00阅读

    西安市副市长方光华一行赴魏家庄幼儿园检查指导开园工作

    2018-08-27 12:00阅读