您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

“中华慈善日”西安爱心企业共捐赠1709.9万元善款和物资

2018-09-08 17:17  兵马俑在线  字号:T|T

“中华慈善日”西安爱心企业共捐赠1709.9万元善款和物资

9月5日第三个“中华慈善日”之际,西安市慈善会、中国社会福利基金会市长助学公益基金以及多家爱心企业联合举行“中华慈善日”西安市助力脱贫捐赠仪式暨“来爱眼”公益救助活动启动仪式,爱心企业共捐赠1709.9万元善款和物资,进行慈善助老。

西安市教育局、西安市民政局、西安市卫生与计划生育委员会、西安市残疾人联合会、西安市老龄委、西安市慈善会以及相关爱心企业领导、慈善工作者、受助群众代表等近200人参加会议。

捐赠仪式上,由中国社会福利基金会市长助学公益基金现场捐赠100万元基金;西安新城海翔眼科医院捐助价值500万元的检查、药品、诊疗和手术费用基金;天津伟聚科技有限公司捐赠价值198万元的儿童青少年眼健康筛查及数据分析系统20套;浙江依镜人工晶体研究院捐赠价值100万元的依镜产品;西安海翔健康管理公司捐赠100万元基金;帮助那些低保、贫困、下岗职工等困难家庭眼病患者及因病致贫、因病致残的困难家庭;并有陕西证监局、陕西省上市公司协会捐款186.9万,用于资助今年9个地市的贫困学子;还有西安奥莫斯新特医药公司捐赠价值485万元的药品,开展慈善助医活动;锦江麦德龙现购自运有限公司捐赠价值40万元的食物,进行慈善助老。

据悉,西安市慈善会成立21年来,共设立冠名慈善基金4 亿多元,共计收到各界捐赠的善款 2.8亿多元,捐物折价近两亿元,款物合计4亿7千9百万元。其中,用于扶贫帮困,支援灾区,助医、助学、助老以及关爱儿童、修桥补路等慈善项目 4亿1千多万元,受益群众达 86万多人。

记者 佘欣 实习记者 田睿 文/图

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商网-华商报
    全站热点
    我把新城“名校+”的故事讲给您听(二)

    2018-09-07 12:04阅读

    2018大西安“秋染中国·赏西安”秋季旅游活动暨西安国际旅游节

    2018-09-07 09:10阅读

    西安高新区对标深圳南山区 三年规划建设“美丽之城”

    2018-09-06 15:29阅读

    男子在荣德棕榈阳光小区电梯内小便 物业发截图通报

    2018-09-06 15:04阅读

    管理向课堂看齐 教学为卓越奠基

    2018-09-03 16:10阅读

    陕西省教育厅要求 中小学生观看2018《开学第一课》节目

    2018-09-01 11:00阅读

    碑林区2018年秋季中小学生校外托餐场所登记备案331家

    2018-08-31 11:32阅读