您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

迎接第34个教师节 丝路起点陕西教师代表登电视塔看美丽大西安

2018-09-10 11:52  兵马俑在线  字号:T|T

9月10日是我国第34个教师节,9月9日上午在西安的西部之光电视塔景区,由陕西广电文化旅游管理有限公司主办,以“丝路智旅弘扬师德、登高博望立德树人”为主旨的西安教师代表登高电视塔、看美丽大西安的公益活动顺利举办。

今年教育部提出教师节主题是“弘扬高尚师德,潜心立德树人”。公历9月10是我国的教师节,1985年1月21日,第六届全国人大常委会第九次会议决议,将每年的9月10日定为我国的教师节,建立教师节,标志着教师在我国受到全社会的尊敬。身正为师,学高为范,“教师是太阳底下最光辉的职业”。传道授业解惑的教师,被誉为人类灵魂的工程师。尊师重教是中国的优良传统,早在公元前11世纪的西周时期,就提出“弟子事师,敬同于父”,古代大教育家孔子更是留下了“有教无类”、“温故而知新”、“学而时习之”等一系列至理名言。

西安海外柠檬研学组织陕西教师代表30余人兴致勃勃的在西安地标——西部之光电视塔登高望远。陕西广播电视塔于1985年筹建,塔高245米,建筑面积5800平方米,是国内最早期的钢筋混泥土电视转播塔之一。电视塔位于西安钟楼、南门中轴线的南端,与大小雁塔三角相垂,与西安知名古建筑交相辉映。2007年7月至2010年12月进行了整体装修改造,改造后的电视塔以钻石理念的塔楼和塔座亮相于世, 塔顶有亚洲最大的玻璃冒险观光平台,集都市观光、美食娱乐、会展陈列等多功能于一身,极具现代感和人文气息,登塔俯望长安美景,流光溢彩,美不胜收。电视塔作为古城第一高塔和西安绝对地标建筑,拥有全城瞩目的平台和影响力,电视塔LED大屏亦享有城市最佳高度与地理位置。

老师们从高速电梯直达145米的室内观光厅,中科创星星科普(九号宇宙)将太空种子、智慧机器人、硬科技设备等在这里向老师们公益体验,大家向东远观曲江新区、大雁塔、芙蓉园、白鹿原,面南眺望父亲山——秦岭、航天城,朝西俯瞰国家级高新技术开发区中国(陕西)自由贸易试验区,北望长安路、南门、西安天坛等。老师们顺着上行楼梯攀爬到达相当于53层楼高的菩提树许愿区,沿着室外旋转楼梯上行至 163米高的亚洲最大冒险观光平台,恍若云端漫步,与九号宇宙的“宇航员”合影。南航西安分公司员工代表在电视塔一六三玻璃平台向老师们赠送了南航飞机模型纪念品,表达了南航人尊师重道的美好情怀。

老师代表在上午的活动中,满怀喜悦地对记者说,“今年是改革开放40周年,一带一路倡议五周年,新时代、新使命、新征程,登上电视塔,体验硬科技,看美丽西安,我们度过了一个有意义的节日。”

本次公益活动由陕西广电文化旅游管理有限公司主办、西安海外柠檬研学、中国南方航空股份有限公司西安分公司和中科创星星科普(九号宇宙)等机构协助支持。(记者 马磊 实习生 袁向南)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网
    全站热点
    西安部分中小学周边环境堪忧 摊贩扎推现象严重

    2018-09-09 11:00阅读

    西安城管协管人员“十严禁”出台 严禁在岗时吸烟玩手机

    2018-09-08 17:19阅读

    西安市红十字遗体捐献中心成立 范国欣老人成第一位志愿者

    2018-09-07 11:04阅读

    西安电大召开2018年度秋季开学行政会暨中心组学习会

    2018-09-05 18:02阅读

    市民交30万买经适房被骗 西安航天星苑违规销售被暂停网签

    2018-09-06 14:13阅读

    西安市第三十中学举行2018-2019学年度第一学期开学典礼

    2018-09-03 16:04阅读

    陕西省教育厅要求 中小学生观看2018《开学第一课》节目

    2018-09-01 11:00阅读