您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 百姓关注 >

咸宁东路一液化气配送站紧挨小区 居民“人心惶惶”

2018-09-06 15:10  兵马俑在线  字号:T|T

咸宁东路一液化气配送站紧挨小区 居民“人心惶惶”

液化气配送站紧邻小区大门

咸宁东路陕西省构建一厂小区的居民这一年来可谓是人心惶惶,紧挨着小区的门面房经营着一家液化气配送站,有安全隐患不说,居民还发现配送站的营业执照地址不符,属于非法经营。居民写联名信向街办、社区反映,拨打110,一个月来,却一直没有人出面解决问题。

昨日下午,记者来到咸宁东路陕西省构建一厂小区,这是一个老旧小区,两栋楼一共100多户居民。小区大门外是一排门面房,一家名为华山气站汇达配送中心的液化气配送站紧挨着小区门房。记者看到,配送站大门紧闭,但从小区门房旁边的窗户可以窥见,两间房里摆放着满满当当的液化气罐,有100罐左右。

小区85岁的居民王创业告诉记者,液化气配送站经营了一年左右,液化气属于危险化学品,居民都觉得不安全,担心一旦发生事故,大家的生命财产安全得不到保障。记者注意到,配送站距离小区最近的一栋楼不过10米左右。“附近的田家湾城中村,还有不少烧烤、火锅店都从这里订液化气,每天至少送二三十罐呢。”王创业说。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

西安晚报
全站热点
市民交30万买经适房被骗 西安航天星苑违规销售被暂停网签

2018-09-06 14:13阅读

西安各大高校开学 “00后”成为名副其实主角

2018-09-04 12:05阅读

西安职院计划财务处助力学院追赶超越 不断提升财务管理服务水平

2018-09-03 15:06阅读

一半秋一半夏 西安真正的秋天到底什么时候来?

2018-09-01 20:38阅读

西安职业技术学院召开干部作风问题排查整改工作推进会

2018-08-30 18:08阅读

西安市副市长方光华检查指导新学期开学准备工作

2018-08-29 10:00阅读

加强干部作风建设 锻造西安教育铁军

2018-08-28 10:00阅读