您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文明轶事 >

醉酒乘客不慎将15万现金遗落 西安的哥连夜送还

2018-09-27 11:19  三秦都市报  字号:T|T

凌晨,乘客将15万元现金落在车上,手机微信支付记录显示司机网名是车牌号。最终,不到两小时,的哥物归原主。

9月22日0:20左右,西安迅达车队的哥孔德虎,行驶到西安南大街时,一男一女乘客乘车,孔师傅先把女乘客送到建东街,然后把男乘客送到广安路,乘客下车后,孔师傅又从广安路搭载一名乘客前往西稍门。

凌晨1时许,由于喝酒后有些晕乎乎,张先生下车时将装有15万现金的包忘在后座,回家后感觉不对劲,仔细一想,钱在车上没有拿,也没有索要车票!“晚上我和朋友谈生意,达成合作意向,朋友支付了我15万现金。”焦急万分的张先生,打开手机微信支付,看到车主的网名写的是车牌号。抱着试一试的心态,他打电话联系该车所属的西安迅达出租车有限公司,公司收到消息后立即联系车主。

1:30左右,快到西稍门时,孔师傅接到公司的电话:“有乘客联系车队称,可能将15万元现金遗落在你的后排座位上。”听到消息后,孔师傅立即把车停靠路边查看,果然发现后座位上有一个包。他先把乘客送到目的地,然后打开遗落在后座的包,确认是15万元现金。

此时,孔师傅停止营运,打电话给公司,通知张先生前往公安公交分局,自己也赶紧驾车前往。

2时,在公交分局的警官查看见证下,钱包归还失主。

另外,9月24日14时许,西城出租汽车公司司机陈益师傅,从北客站拉一名男性乘客到韦曲收费站,到目的地后乘客付完钱急匆匆的下车走了。陈师傅在营运过程中,突然发现后排有一个箱子,陈师傅立即放弃营运,把行李箱送到公交分局。民警对箱子进行了清点,里面有现金5万元及其他物品。17时许,安康失主张先生来到公交分局找回自己遗失的箱子。

首席记者 姬娜 实习生 郭珂 杨若林

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    2018年中秋假期西安实现商品销售额约65.2亿元

    2018-09-25 10:06阅读

    海内外学子走进西安地铁 感受“西安魅力” 体验“西安速度”

    2018-09-24 10:03阅读

    西安市教师发展研究中心成立大会暨揭牌仪式在西安文理学院举行

    2018-09-21 19:02阅读

    西安市民热线8月份噪音扰民物业乱收费反映多

    2018-09-21 09:32阅读

    女子在出租车上生娃 西安的哥“飞车”送往医院

    2018-09-19 08:50阅读

    秦岭北麓这23个未开工项目不再保留 其中长安区17个

    2018-09-18 11:38阅读

    西安开启“赴外引才模式” 到6所高校招聘1700人

    2018-09-16 10:07阅读