您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安“虹吸效应”显现 小寨商圈遭遇成长的烦恼

2018-09-25 09:59  华商网-华商报  字号:T|T

西安“虹吸效应”显现 小寨商圈遭遇成长的烦恼

小寨十字的军人服务社大楼前一阵子拆迁了,让小寨商圈引发市民关注。记者日前在采访中发现,作为传统的黄金商圈,小寨商圈商业业态出现分化。业内人士表示,该商圈形成了赛格国际购物中心一家独大的局面,这种“虹吸效应”,导致周边不少商业业态遭遇经营惨淡的尴尬。

小寨赛格一枝独秀

难掩周边商业“困局”

记者近日在西安小寨十字西南角看到,原来的军人服务社正在施工,一些市民驻足观看。站在小寨天桥上向四面望去,人来人往,接踵摩肩,整个小寨商圈看上去商业气氛浓郁。

靠近小寨地铁出口,不断有年轻人走向小寨赛格,走进一看,一楼摊位前人来人往,不少人在选购饰品、试穿服装、体验美妆、做指甲等。顺着过道往前,电梯里几乎坐满人。室内的水流瀑布前拍照需要排队,上升的电梯见证着这家商场的人气。在几家服装店,记者刚走过去就有工作人员介绍衣服,也有顾客在试穿;在高层的餐饮区域人也很多,大部分餐饮店都生意火爆,有一家火锅店还有人坐在外面排队。

随着抖音短视频流行,小寨火爆一时,赛格门口的广场逐渐成为西安的潮流地标和朋友圈打卡签到地方。一位陕南80后王女士最近到西安旅游,到西安以后第一站就是去小寨赛格商场逛街购物,在门口拍了一张照片发朋友圈,说是被抖音吸引到西安小寨打卡。

然而,赛格的火爆并没能带动周边相关商业全面繁荣。记者在小寨赛格附近的小寨金莎国际购物广场、小寨银泰、小寨百汇商场等商场看到,这里的顾客明显偏少。有的商铺甚至写着“转让”,部分不沿街的商铺有的关着门,让人很难跟小寨“寸土寸金”、“人山人海”的商业气氛联系起来。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
市民4年前丢身份证如今欠款3000多 民警:有不在场证明就行

2018-09-24 18:09阅读

陕西近视患者低龄化 小学生六年级近视率达80%

2018-09-22 09:24阅读

陕西共设32个报考点 2019年硕士研究生考试网报即将开始

2018-09-21 13:09阅读

4名博士为孩子打造“一盏灯” “西安制造”要走出国门

2018-09-21 09:25阅读

西安市育才中学召开高一新生家长会

2018-09-18 18:11阅读

西安职院党委书记张理赴西安市轨道办(地铁公司)洽谈校企合作

2018-09-17 10:37阅读

致敬·我的老师 || 首届“西安之星”(教育领域)系列报道(五)

2018-09-14 22:03阅读