您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

推进首善区能级品质双提升 开启品质西安建设新篇章

2018-09-27 11:24  陕西传媒网  字号:T|T

宽敞整洁的景观街路、鳞次栉比的办公楼房、优美宜人的绿化环境……步入西安高新区,外地的客人羡慕向往;住在西安高新区,本地的居民神采飞扬;置身高新区,处处感受到活力、品质、幸福。

建设美丽宜居品质高新,是以人民为中心发展思想的生动实践,是投资环境的重要载体,更是营商环境的重要内容,寄托着广大人民群众对美好生活的期盼。西安高新区站在三次创业的历史性发展节点上,提出了“大干123,建好首善区”的发展目标,制订了《西安高新区落实“品质西安建设补短板三年行动计划”工作方案》,志在当好创新之城、富强之城、美丽之城、时尚之城、幸福之城的排头兵,为西安国家中心城市建设做出当之无愧“高新贡献”。现在、未来,每一位高新人都将为这些目标而不懈努力。

优化城区环境

建设美丽高新

高新一路玉兰花开,高新二路樱花绽放,唐城墙遗址公园绿意盎然、满目苍翠,大大小小的街区公园、如茵绿草悦人耳目,婆娑绿树随风起舞……就像市民小吴说的那样“高新区面貌日新月异,越来越美,仿佛变成了一个大花园”。而这些,都得益于高新区不断提升优化生态宜居环境,让高新区越来越凸显“品质”二字。

秉承“绿水青山就是金山银山”的发展理念,高新区积极开展植树增绿行动,加大常绿植物和彩色植物应用比例,推广城市空间立体绿化,增加城市花卉品种数量,提高城市绿地景观效果,提升城市品位,打造绿色生态、优美和谐、宜居宜业城市环境。今年已完成新增绿地面积77.61万平方米;改造提升绿地面积37.51万平方米,栽植乔木数量6.8万株。

除了郁郁葱葱的绿植,亮化工程也为夜晚的高新区增添了一抹别样的风景。高新区以“简洁大气、现代科技、智慧生态、科学持续”为总体思路,采取“统一设计,分步实施”步骤,打造具有高新区区域文化特色的城市夜景亮化新形象。如今精致、大气、新颖、绚丽的亮化夜景氛围让高新区灯火辉煌,让城市五彩斑斓、光彩夺目。坐落在科技路与唐延路十字的旺座国际城、唐延国际中心、都市之门周边等多栋楼宇的立面上,展现了一幅幅壮美的画卷,“不忘初心,牢记使命”“大干123,建好首善区”等标语交替出现,宏伟震撼,吸引着市民群众纷纷拍照留念。

另外外立面整治工作给高新区街道边的高楼换上了“新衣”,大幅改善了沿街的景观。为了全面提升高新区重点街道景观风貌,做好建筑物外立面整治工作,本着“既要有文化传承,还要有地域特色”的设计理念,高新区对选定街区的建筑物外立面进行重新设计和改造。重点解决沿街建筑质量参差不齐、沿街景观总体效果不好、建筑物外立面缺乏整体规划和色彩规划、建筑物材料老旧破损存在安全隐患等问题。在高新路、高新二路等五条道路重点改造上取得了良好的成效,城市景观风貌有了大的飞跃。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
2018年中秋假期西安实现商品销售额约65.2亿元

2018-09-25 10:06阅读

海内外学子走进西安地铁 感受“西安魅力” 体验“西安速度”

2018-09-24 10:03阅读

“一带一路”城市党报联盟社长总编走进西安航空基地

2018-09-22 22:06阅读

暖心!西安8旬老人雨里打不到车 好心司机路过免费送他们去医院

2018-09-21 09:37阅读

女子在出租车上生娃 西安的哥“飞车”送往医院

2018-09-19 08:50阅读

西安小区住房变民宿业主意见大 民宿市场有哪些不规范?

2018-09-18 12:41阅读

西安开启“赴外引才模式” 到6所高校招聘1700人

2018-09-16 10:07阅读