您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

“一带一路”城市党报联盟社长总编走进西安航空基地

2018-09-22 22:06  陕西传媒网  字号:T|T

9月20日下午,“一带一路”沿线城市40多家党报的社长、总编和编辑记者共50余人来到西安航空基地,参观采访区内重点企业,现场感受航空产业发展活力,对西安航空基地的产业发展、军民融合、航空硬科技、营商环境等情况进行全面了解。

媒体团先后来到中国飞机强度研究所、西安三角防务股份有限公司和航空科技馆,参观全机静力试验厂房,了解世界上最大的单缸精密模锻液压机锻造飞机零部件的过程,并与企业负责人就企业发展历程、企业文化、生产销售和技术研发等情况进行详细交流,听取航空产业发展的过去、现在和未来。

“来西安航空基地采访参观让我更加深刻地感受到中国航空工业迅速崛起的势头,真是大开眼界,也为国家航空产业快速发展感到骄傲。这里的很多企业掌握着航空高精尖技术,希望这些企业能给中国航空带来更多的惊喜。”长春日报副总编冯岗激动地说道。

中国航空看陕西,陕西航空看西安。作为国内唯一以航空为特色的国家级经济技术开发区,西安航空基地始终坚持航空产业引领、工业集聚发展,不断壮大航空产业集群,形成了集飞机研发设计、整机制造、试飞鉴定、航空维修、教育培训、通用航空、旅游体验为一体的航空全产业链条,成为“一带一路”上熠熠生辉的璀璨明珠。辖区企业协作共生所衍生出的特色集群环境、航空高校院所集聚的近万名航空专业人才、较低的综合投资成本,以及深谙航空产业的专业服务团队,是西安航空基地所独具的配套优势、人才优势、投资优势和服务优势。

未来,西安航空基地将继续立足于全国独一无二的航空产业资源禀赋,围绕航空及高端装备制造主导产业,大力实施“航空+”产业战略,全面布局新能源汽车、新材料等战略型新兴产业,积极拓展航空文化旅游业,全力打造生产、生活、生态“三生融合”的航空新城,成为助推大西安硬科技发展的强大引擎。(通讯员 田笑笑)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市教师发展研究中心成立大会暨揭牌仪式在西安文理学院举行

    2018-09-21 19:02阅读

    43种特殊药品西安各医院咋报销?备案后在药店支付自费部分

    2018-09-21 09:49阅读

    4名博士为孩子打造“一盏灯” “西安制造”要走出国门

    2018-09-21 09:25阅读

    未来三天陕西多地降雨气温下降 秋分将至早晚温差逐渐加大

    2018-09-18 22:01阅读

    西安职院党委书记张理赴西安市轨道办(地铁公司)洽谈校企合作

    2018-09-17 10:37阅读

    “托管班”扎堆西安住宅小区 部分社区开设“免费学校”

    2018-09-16 21:24阅读

    西安市育才中学召开艺体特长生动员和表彰大会

    2018-09-13 18:12阅读