您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

11月1日起西安咸阳国际机场T2、T3航站楼出发层道路限时5分钟通过

2018-10-13 10:52  兵马俑在线  字号:T|T

11月1日起西安咸阳国际机场T2、T3航站楼出发层道路限时5分钟通过

记者从陕西省公安厅机场公安局交警支队了解到,11月1日起西安咸阳国际机场T2、T3航站楼出发层道路实行限时5分钟通过并且严禁空载车辆驶入出发层的管理措施,抓拍系统将对超时驶离的小型机动车辆自动进行抓拍,对违法车辆依法给予机动车驾驶人200元罚款,记扣3分的处罚。

据机场公安局交警支队民警介绍,近年来随着西安咸阳国际机场旅客吞吐量急速攀升,进出机场的车流量急剧增加,给航站楼出发层道路运行带来了很大的压力,人、车、路矛盾凸显,严重影响了机场道路安全和畅通有序。为确保西安咸阳国际机场道路交通安全、畅通、有序,有效预防和减少道路交通事故,陕西省公安厅机场公安局交警支队结合机场航站楼出发层道路实际,决定自2018年11月1日0时0分起,在西安咸阳国际机场航站楼出发层道路实施限时通过措施。目前整套交通技术监控设备已建设调试完毕,10月13日0时0分起将进入试运行阶段。在试运行期间超时违停的车辆,机场交警支队对违法数据仅予以记录,但不予处罚。

记者还了解到为了推行限时通过管控措施,机场公安交管部门学习借鉴了北京、上海、成都、青岛、长沙、昆明等机场航站楼的成功交通管理模式,结合本场旅客呑吐量及出入通道、落客平台的交通实际容量及本场车辆通行与停车落客的时间数据,经反复测试论证,以限时通过为基准,提出了科学合理车辆通过时间,确保满足绝大部分乘客下车、卸载行李的需求,同时兼顾考虑老弱病残及其他特殊群体,将对出发层通道采取限时通过管控措施。

这项措施的实施将遏制违停车辆占道候客现象,提高了车辆通行效率,有效预防和减少道路交通事故,实现出发层畅通有序,旅客平安出行。今后,去西安咸阳国际机场接、送旅客的司机们可要注意了,如果在T2、T3航站楼出发层通行时间超过5分钟或者空载驶入出发层都会受到违法处罚,请广大司机朋友们一定要守法遵规。

记者 张成龙 文 陈团结 图

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商网-华商报
    全站热点
    陕西省首届中小学心理健康教育成果展示会在欧亚学院举办

    2018-10-11 12:01阅读

    秦岭违建别墅整治在行动 鄠邑双威别墅项目完成复绿

    2018-10-10 17:17阅读

    “双创”活动周拉开序幕 未来元素登陆西安

    2018-10-10 09:00阅读

    我把新城“名校+”的故事讲给您听 (十三)

    2018-10-08 15:04阅读

    另一种国庆假 西安市民书店里学习忙“充电”

    2018-10-04 17:49阅读

    分享与共创:开拓新时代财经素养教育 ——西安市教科所参加中国财经素养教育发展论坛(2018)活动简讯

    2018-09-30 18:01阅读

    西咸新区首届保育工作技能大赛获奖单位和个人的公示

    2018-09-29 16:01阅读