您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

首次公积金贷款还款 5年内6次以上逾期不能再次申请

2018-11-13 13:29  华商网-华商报  字号:T|T

近日,结合西安地区职工购房需求实际情况,西安住房公积金管理中心对个人住房公积金贷款业务进行了规范。

在贷款额度方面,公积金贷款金额为万元的整数倍。

在贷款期限方面,贷款最长期限不得超过30年,且借款到期日不超过借款申请人法定退休时间后5年。借款人申请贷款时年龄不超过其法定退休年龄。(原则上女55岁,男60岁。特殊情况,需提供相关文件。)机关事业单位县处级女干部和具有高级职称的女性专业技术人员年满60周岁退休或延迟退休的,需提供单位文件或加盖单位公章的说明。

贷款审批方面,对一房多证房屋,由于抵押登记原因,不予受理。申请个人住房公积金贷款时,公积金借款人应为房屋买受人之一,买受人仅限夫妻。购买经济适用住房申请公积金贷款,公积金借款人可为房屋买受人配偶。

即日起,对借款人与配偶曾在西安住房公积金管理中心贷款并已结清,再次申请公积金贷款时,须查看其首次公积金贷款还款情况,5年内有6次(含)以上逾期(产生罚息的)记录,不予受理。以“dkcx_***用户/个贷统计查询/贷款详细查询/还款明细/”中有罚息金额为准,对同一“还款年月”出现多次罚息记录的,按1次认定。

借款人与配偶征信报告中有未结清的其他贷款或对外担保的,负债平均月供超过家庭月收入(缴存公积金的以其缴存基数确认,配偶未缴公积金的以其有效收入确认)50%时,须提供能覆盖其超出部分的银行流水、或完税证明(网络版需银行代理员核实签字确认)、或银行定期存单、或国债凭证。

记者 卿荣波 实习记者 张仕杰

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安陆续启动市政集中供热预供热 15日达到供热标准

    2018-11-12 22:32阅读

    长安区教研员周维为我校教师进行培训

    2018-11-09 18:05阅读

    徒弟台上亮新法 师傅台下点精华——西安旅游职业中专开展“青蓝工程”徒弟汇报课活动

    2018-11-09 12:07阅读

    《盖子宝宝》喜获佳绩 交流学习增长学识 --西安市第二保育院参加“张謇杯”全国幼儿园优秀自制玩教具展评活

    2018-11-07 19:11阅读

    西安学校须定期进行校舍室内空气检测 加强检测信息公开

    2018-11-08 10:25阅读

    “四段”同固 西咸新区秦汉新城确保教育扶贫“顶梁柱工程”成才“竣工”

    2018-11-05 18:03阅读

    鱼化寨村综合整治工作颇有成效 拆除面积约7500余平方米

    2018-11-02 23:46阅读