您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安凤城三路(太华北路-御井路)将于年底通车

2018-11-15 17:36  西安日报  字号:T|T

西安凤城三路(太华北路-御井路)将于年底通车

凤城三路(太华北路-御井路)施工现场。(记者 拓玲 文/图)

作为 “十个一”民生工程的头号工程,打通断头路工作备受市民关注。根据全市断头路打通计划安排,今年年底,断头路凤城三路(太华北路-御井路)将通车。目前,打通工作进展情况如何?13日,记者走进施工现场进行了采访。

凤城三路大明宫段西起太华北路东至北辰大道,全长2200米,规划红线宽20米,东、西两段已于2015年以前建成通车。中段(南北二号路-御井路)未打通路段,约1100米。

据大明宫保护办国规建部副部长高亚飞介绍,今年初,大明宫保护办制定了详细的征迁和建设计划,由于打通道路涉及百花村集体土地征收,百花村仓库拆迁等问题,系历史遗留问题,大明宫保护办多次召开拆迁协调会,定人、定目标、定措施,为拆迁管理提供有力保障。分管领导多次召开相关部门现场协调会,推进拆迁建设工作。同时施行分段拆迁,分段移交,提前进行道路建设。百花村仓库拆迁工作中,经过大明宫保护办拆迁部门三个月里专人多次耐心解释做工作,终于在10月10日完成协议签订,2018年10月31日移交最后的施工场地。根据全市打通断头路擂台赛上的安排,打通凤城三路(南北二号路—御井路)同时涉及的红旗专用线两侧的建筑拆迁也已完成,待拆迁垃圾清运完毕,将于近日尽快进场施工。

记者昨日在施工现场看到,工人们正忙着进行人行道透水砖铺设。项目施工单位陕西华山路桥建设集团有限公司项目经理田新文告诉记者,凤城三路(南北二号路—御井路)已完成雨污水、电力管沟回填,路床下灰土、路床上灰土二灰碎石已施工完毕,人行道下垫层已铺设完毕,道牙也已安装完成。计划11月底完成沥青铺设,随后进行路灯、标志标识、绿化等工作,年底前完成道路打通工作。

对于凤城三路(南北二号路-御井路)的打通,群众翘首以盼。家住附近爱菊欣园小区的居民马惠英说:“对于我们这儿附近的群众来说,向东走就是头疼事。我们要想去东边的北辰路,必须先向北走到凤城五路,然后向东走永城路,再向南才能走到北辰路,整个绕一个圈。开车就要绕行至少15分钟,走路就更远了。希望这条路早日通车,让北郊再多一条东西通道。”

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西咸新区全面实施2018年教育质量提升316工程督导评估暨校长履职督导考核工作

    2018-11-13 17:00阅读

    西安从源头“拦截”有机废气 喷漆房和加油站没了味道

    2018-11-14 11:47阅读

    西安翻译学院译最美“姿势”都在这

    2018-11-12 19:00阅读

    西安陆续启动市政集中供热预供热 15日达到供热标准

    2018-11-12 22:32阅读

    徒弟台上亮新法 师傅台下点精华——西安旅游职业中专开展“青蓝工程”徒弟汇报课活动

    2018-11-09 12:07阅读

    《盖子宝宝》喜获佳绩 交流学习增长学识 --西安市第二保育院参加“张謇杯”全国幼儿园优秀自制玩教具展评活

    2018-11-07 19:11阅读

    西安学校须定期进行校舍室内空气检测 加强检测信息公开

    2018-11-08 10:25阅读