您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 百姓关注 >

私设停车场乱收停车费 西安交警5招教你辨别真假停车场

2019-03-04 09:02  三秦都市报  字号:T|T

近日有市民向西安交警部门反映:凤城九路附近有人私设停车场。西安交警经开大队接到举报后,立即前往涉事地点调查,发现这一停车场没有明码标价牌,却有人在收费,停车场名字查不到,收费员证件也查不到。交警向该停车场下发整改通知书,但截至整改期限到期,该停车场仍未整改。

2月26日上午,交警经开大队联合经开区城市管理局等部门,对该随意侵占公共空间、乱收停车费的违规停车场进行了整治取缔,并对收费设施进行了收缴。

交警提醒,医院、商场、高架桥下等地方,不难发现有“黑”停车场的存在,这些停车场收费远高于当地标准,存在乱收费现象,且大多占道经营,随意设置地桩、不划停车线、不立停车牌,还有来路不明的管理员。那么,该如何判断停车场真假和存在乱收费现象呢?交警给您支5招。

1.停车线:如果连停车线都没有,好则是个随意停车场,次则属于非法停车,这样的环境下没有正规收费的可能。

2.收费牌:有无收费牌是判断真假停车场的有力证据,因为收费牌的制作成本不低,私人制作投入太大。但也不乏假收费员盗走正规收费牌的案例,并且有些收费牌被贴上纸质收费标准,迷惑车主。所以市民在停车时一定要认真看准收费牌,在重要信息处不能有涂抹和贴纸现象。

3.上岗证:在收费牌不好辨真假的情况下,上岗证很难作假。

4.制服:如果在路边占道停车区域处的收费员,身着便装或不曾见过的制服车主就要小心了,正规收费员制服的胸前和后背等处一般都会印有明显标志。

5.发票验真假:一般“黑”停车场不大可能用真发票,而发票最容易辨别真伪的地方在于是否采用了纤维纸,纤维纸会在表面散布不规则的纤维。其次发票正面除了印有监制章外,还应印有停车公司发票专用章,名称应与收费牌上的名称相吻合。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    香港同行万里系列交流团访问西安市启智学校

    2019-02-27 11:00阅读

    架起沟通的桥梁 让爱在路上延续——西安市第二聋哑学校大家访活动

    2019-02-25 17:01阅读

    大手拉小手 喜迎新学期 ——西安市第二保育院《丝路童心梦》节目展演

    2019-02-22 19:01阅读