您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

3名河南大学生被困秦岭 西安救援力量倾力寻找

2019-04-08 21:57  西安日报  字号:T|T

眼下正是踏青的好时节,但风景再好也需要把生命安全放在第一位。4月6日,3名河南大学生相约从西安市长安区子午峪进山,不料中途迷路,幸好他们成功报警并很快得到救援。

2019年4月6日凌晨1时许,西安公安长安分局滦镇派出所接市局110指令,有3名学生在秦岭山中迷路,急需搜救。派出所民警王琦第一时间与报警人联系,在确定报警人身体状况良好的情况下,联合三秦救援队和消防队进山搜寻。“大学生电话里描述他们走到了一个悬崖边上,悬崖旁边又是一条很陡的坡路,熟悉山上地形的救援队队员根据救援经验,判断他们可能就在黄峪寺附近。” 滦镇派出所民警王琦介绍,确定了具体位置后,他们立刻集结出发救援。

三秦救援队3名队员和滦镇派出所2名民警经过三个多小时的艰辛搜救,终于在当日凌晨4时许在滦镇街办黄峪寺村东一断崖处找到被困的三名大学生。原来三名学生(王某阳、刘某智、李某)是河南某大学学生,在清明期间三人相约从子午峪进山穿越,但由于装备不足,加上路线不熟,走到黄峪寺附近时迷路了。

4月7日,3名大学生已经平安离开了西安,他们对西安民警不畏艰辛,迅速救助表示十分感谢。在此,滦镇派出所民警王琦也提醒大家,眼下正值春暖花开赏花踏青时节,广大游客进山游玩之前,一定要做好充分的心理和物资准备,切勿盲目进山,以免带来危险,同时造成不必要的社会资源浪费。(记者 陈静)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    已解绑储蓄卡被自动扣款还账 西安男子质疑信用卡被盗刷

    2019-04-08 11:47阅读

    西安居民医保本全市“缺货”?市民:等了几个月还没办下来

    2019-04-06 10:18阅读

    西安:二次供水设施每半年需清洗消毒 违者最高罚2万

    2019-03-27 10:19阅读