您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安舰首赴亚丁湾执行护航任务 李明远率团到驻地慰问

2019-04-09 14:30  市政府办公厅  字号:T|T

4月3日、4日,市委副书记、市长李明远率西安市慰问团前往浙江舟山,慰问即将赴亚丁湾、索马里海域执行护航任务的西安舰全体官兵,并到欢送仪式现场为官兵壮行。

3日下午,李明远来到海军驱逐舰军史馆,认真参观中国人民解放军海军发展历程,不时询问有关情况。一幅幅图片、一件件展品,重现了人民海军的光辉历程。随后,李明远登上西安舰,和官兵们亲切交谈,详细了解大家日常训练和学习生活情况,对部队现代化建设取得的成绩表示赞赏。

在军地双方座谈会上,李明远介绍了我市经济社会发展情况,并代表市委、市政府慰问西安舰全体官兵。他说,今年是新中国成立70周年,中国人民解放军海军成立70周年,也是西安解放70周年,西安舰此时离港执行护航任务意义重大。希望全舰官兵牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,继续发扬敢打敢拼、不畏强敌的英勇气概,劈波斩浪、一往无前,为祖国人民争光,为西安人民添彩。他说,西安是西安舰全体官兵第二故乡,1200万古城市民是全体官兵的坚强后盾。西安市将进一步继承和发扬优良传统,认真落实各项共建政策,一如既往服务好、支持好西安舰建设和发展。

该驱逐舰支队支队长卢飞云说,近年来,西安经济社会发展取得显著成效,广大官兵感到无比自豪。代表团前来慰问是对全体官兵的极大鼓舞和鞭策,全舰干部战士将不畏艰辛,勇挑重担,恪尽职守,用圆满完成护航任务的实际行动,回报祖国和家乡人民的期盼。

西安舰舰长徐凯说,全舰官兵将不负重托,圆满完成护航任务。西安舰作为西安的靓丽名片,将努力把光辉璀璨的西安文化展示给各国人民,让大家认识西安、喜欢西安。

4日上午,李明远率领慰问团参加了在舟山某军港码头举行的欢送护航编队起航仪式。本次海军第三十二批护航编队由导弹驱逐舰西安舰、导弹护卫舰安阳舰及综合补给舰高邮湖舰组成。西安舰、安阳舰均是首次执行护航任务。

副市长肖西亮参加。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    金龙峡景区一老人突发高血压 多名大学生主动救助不留名

    2019-04-08 21:58阅读

    已解绑储蓄卡被自动扣款还账 西安男子质疑信用卡被盗刷

    2019-04-08 11:47阅读

    西安居民医保本全市“缺货”?市民:等了几个月还没办下来

    2019-04-06 10:18阅读

    西安:二次供水设施每半年需清洗消毒 违者最高罚2万

    2019-03-27 10:19阅读