您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

智能红绿灯西安上岗 年内将增加200多处

2019-05-05 22:29  华商网-华商报  字号:T|T

根据十字路口各个方向车流量自动调整红绿灯时间,这种智能化红绿灯已经在西安丰登南路—与丰庆路十字投入使用,未来将在全市推广。

近日,记者从西安交警支队了解到,为提高十字路口通行效率,交警部门开始对全市红绿灯进行智能化改造,给及红绿灯安装一双“眼睛”。

西安交警支队秩序处相关负责人表示,智能化红绿灯通过感应控制获得十字路口各方向的车流情况,再通过计算进行智能放行。感应控制就是通过检测器获取实时车流信息,在最小绿灯时间(照顾行人过街)和最大绿灯时间(考虑其他方向通行)之间,动态调整各方向绿灯放行时间。通俗来讲就是,某方向通行车辆较多则增加绿灯时间,没有车辆通过就切换到下一放行方向,减少绿灯空放。当然,感应控制也有其适用条件,即在非饱和、交通流变化较大路口,优化效果明显。

目前这种智能化信号灯已在丰登南路与丰庆路十字投入使用,该路口的四个方向均设置了视频流量采集摄像机。交警部门根据该十字的实际情况,将该十字分为南北混放(直行、左转一起)、东西直行、东西左转三个相位放行,并根据设备采集的实时车流量,设置绿灯时间波动区间为南北混放25秒-45秒、东西直行20秒-50秒、东西左转15秒-30秒。

西安交警支队秩序处相关负责人表示,感应控制设备在丰登南路—与丰庆路十字投入使用后取得不错的效果,可以达到减少绿灯损失时间、减少红灯等待时间、提高路口通行效率以及降低车辆尾气排放等效果。接下来西安交警将大力推进西安信号灯智能化改造。2019年,交警部门将对经开、曲江、浐灞等区域的226处信号灯实施智能化改造,类似这样会“思考”能够“察言观色”的信号灯会越来越多,道路交通资源的利用效率也会越来越高。(记者 张成龙)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    全国锅炉化学清洗/工业设备清洗人员培训班在陕西工院开班

    2019-04-28 15:03阅读

    陕西省教育厅:民办义务教育学校不得提前选生源 不得超计划招生

    2019-04-25 11:02阅读