您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 百姓关注 >

西安市民同一家店买了三只狗都生病 多方维权却未果

2019-05-05 22:59  华商网-华商报  字号:T|T

西安市民同一家店买了三只狗都生病 多方维权却未果

宠物店属动物卫生监管空白地带 市民维权难

武女士是第一次养宠物,没想到先后买回的三只狗回来第二天或第三天就开始生病,第一只狗治疗中途死亡,第二只和第三只她送回宠物店要求退钱被拒,而且多方维权未果,据了解,宠物店属于动物卫生监管空白地带。

买狗、检查、治疗 前前后后花费4000多元钱

3月14日晚,市民武女士的亲戚帮她在西安市延兴门西路的西安市雁塔区帅帅宠物店购买了一只博美宠物狗,花费700元钱。

武女士说,当时买回家已经是晚上了,第三天一大早,小狗就开始出现拉肚子的症状,武女士咨询宠物医院后给狗喂了益生菌,效果不太明显。3月17日,武女士将狗带到宠物医院,检查后发现狗狗感染了细小病毒,医生说需要连续打7天针,连续打了4天,第五天一早小狗死在了武女士家。整个治疗花费1500元钱。

3月22日,武女士又来到宠物店,花750元买了一只比熊,回家后发现两只狗竟是在同一家宠物店买的。不料第二天,狗狗又出现了吐和拉的症状,有了上次的教训,她连忙将狗送回宠物店,宠物店老板答应再有小狗可以更换。

3月31日,宠物店来了一只博美,武女士看着狗狗品相不错,和老板协商后加700元钱买下了这只小狗。这次武女士并没有直接将狗带回家,而是先带到了宠物医院,医生说狗狗耳朵里的螨虫比较多,外观看比较欢实,就没做病毒检测,只对螨虫进行了处理。回到家当天晚上,狗狗就有点蔫儿了,第二天开始吐,武女士将小狗带到宠物医院检测,发现又感染了细小病毒。本次检查花费了将近500元钱。武女士只好将狗再次送回店里。

前前后后买狗、检查、治疗,武女士花费了4000多元钱。武女士不想再折腾,提出退钱,但宠物店老板并不同意。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
全国锅炉化学清洗/工业设备清洗人员培训班在陕西工院开班

2019-04-28 15:03阅读

陕西省教育厅:民办义务教育学校不得提前选生源 不得超计划招生

2019-04-25 11:02阅读