您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文化视野 >

第二十九届书博会即将在西安开幕 主场作战陕西出版业准备好了

2019-07-22 19:49  华商网-华商报  字号:T|T

第二十九届全国图书交易博览会(以下简称“书博会”)将于7月27日至30日在西安举行。这将是陕西出版行业的主场,将集中展示陕西各出版社的最新出版成果,同时也是各出版社交流学习的重要平台。记者提前打探到我省一些出版单位在书博会上重点推介的图书以及组织的活动。

西安出版社

《丝路物语》多媒体互动

西安出版社是西北唯一一家综合性城市出版社,社长屈炳耀介绍,从2015年开始,西安出版社进入出版高峰期。近几年来先后出版了《西安小史》丛书、《秦岭四库》丛书、《开放的大唐》丛书、《盛世中兴》丛书、《丝绸之路》丛书、《百年柳青》《横断面——文学陕军亲历纪实》《大儒张载》《雪莲花开》等一系列图书,成为宣传陕西、宣传西安的重要文化品牌。

西安出版社将带着最近出版的《丝路物语》参加本届书博会,600多幅专业的文物图片,以及图文并茂的讲述方式,让读者仿佛身临其境。此外,《丝路物语》一书也将借助人工智能、互联网、大数据等现代科技手段,让更多的人从线下走到线上阅读,给读者不一样的体验。

西安出版社在书博会联合16家城市出版社,在全国寻找16位名字中带有“建国、国庆”的读者,受邀与文化名人共同分享他们名字背后的爱国故事,讲述个人的家国情怀,礼赞新中国成立70周年。

陕西人民出版社

传播陕西本土文化

陕西人民出版社以历史文化为主体,形成党史国史、通俗历史读物、传统文化创新、世界历史文化探究四个大方面的板块。以通俗理论读物为支撑,形成传播马克思主义理论、当代理论创新、红色革命理论、中国法制理论四个板块。此外,还以“传播陕西本土文化”为使命,形成陕西历史、延安革命史、本土文学、本土文化四个方向。陕西人民出版社还创建了“延安地平线”“长安文心”等图书品牌。

对于近期出版的好书,总编宋亚萍做了一些推荐:“我们的《全唐五代诗》在出版领域占有重要地位。最近出版的《西迁人》,讲述交大西迁的故事,反映西安交大西迁精神,为西迁人做一部精神史。还有《延安曾经是天堂》《延安赢天下》《中国少数民族法史通览》《论中国法的精神》《来自红色陕北的绿色报告》等一大批好书。”还将组织《论中国法的精神》作者喻中与读者见面。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陕西高考提前批录取有序进行 部分考生已陆续收到录取短信

2019-07-08 09:01阅读