您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安人气再次上榜中秋出游消费和人气排行榜全国前十

2019-09-12 19:58  西安日报  字号:T|T

中秋节是中国人最重要的节日之一,近日,携程旅游发布了《2019中秋出游消费和人气排行榜》,西安又一次上榜十大人气城市。

数据显示,中秋小长假期间我国游客从近599个海内外城市出发,到达全球88个国家和地区、871个国内外城市。国家数量从去年的82个增加到了88个,增长7.3%。

哪些国内旅游城市是今年中秋的赢家?根据携程跟团游和自由行数据,最受游客欢迎的国内旅游城市前十分别是三亚、北京、乌鲁木齐、桂林、丽江、昆明、厦门、成都、上海和西安。

赏月是中秋的玩乐主题,今年游客更倾向于在哪儿赏月?根据携程全球玩乐平台数据,今年游客在中秋假期,选择游船、古镇和风景名胜的人数更多。除游船和古镇,在山岳间居住一晚,也成为赏月的潮流。携程门票数据显示,黄山、华山、普陀山、泰山、崂山、青城山、莫干山、庐山、武当山和武夷山成为中秋十大人气山岳。

中秋是一个属于“团圆”的节日,有多少西安游客会带着家人一同旅游过节?根据携程跟团游和自由行订单数据,今年中秋节有25%的游客选择情侣出行,21%选择带着孩子出行,同时也有12%的游客选择带父母出行。西安人会选择带着家人前往哪些目的地?携程跟团游和自由行数据显示,三亚、北京、桂林、厦门、昆明、张家界、丽江、贵阳、乌鲁木齐和成都成为家庭旅游最喜欢前往的城市,成为中秋旅游人气最高的“团圆城市”。

西安人中秋出境游去哪儿玩?根据携程跟团游和自由行订单数据,人气最高的前十大目的地依次是日本、泰国、新加坡、越南、马来西亚、俄罗斯、印度尼西亚、菲律宾、意大利和英国,东南亚和日本仍是中国人出境游的首选,欧洲国家也进入榜单。携程数据显示,中秋假期,日本热度不减,再夺人气最高的出境游目的地。受签证利好政策影响,泰国旅游市场火热,线上和门店预订热情高涨,赴泰人数紧随赴日人数其后。泰国、日本占中秋出境游客总数超50%。(记者 张杨)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    践行垃圾分类 建设美丽校园 西安市第八十五中学主题宣讲活动

    2019-09-11 12:01阅读

    西安市庆祝2019年教师节暨优秀教师表彰大会隆重召开

    2019-09-10 11:00阅读

    网传“西安北关外卖小哥被殴打在地” 网警:今年5月发生的事件

    2019-09-08 23:14阅读

    省委教育工委 省教育厅督查组赴西安市督查秋季开学及校园安全工作 副巡视员罗侃淳看望并慰问优秀教

    2019-09-06 13:03阅读

    精准资助基层行 扶贫家访暖人心-----西安市盲哑学校开展“精准资助基层行”走访活动

    2019-09-05 11:04阅读

    西安120急救车启用智能终端设备 交警可根据行车轨迹排除拥堵

    2019-09-03 21:04阅读