您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

涝河桥下被恶意偷倒建筑垃圾 官方:全面清理 安装隔离网

2020-03-12 23:26  华商网-华商报  字号:T|T

近日,有市民向华商报反映,称路过310国道路过鄠邑区涝河桥时看到桥头有一大片建筑垃圾,如果下雨肯定会影响到河里的水质。

为此,西安市鄠邑区河长制领导小区办公室表示,经现场调查,市民反映问题属实,该问题所处位置为涝河310国道桥西南角,是夜间由不明车辆恶意偷到建筑垃圾所致,现场现状是大部分建筑垃圾位于距离河道约100米的生产道路上,有少量建筑垃圾位于提防外。

鄠邑区连夜组织人力机械,对建筑垃圾进行全面清理拉运,并对堤防与生产路之间的区域进行了清理平整,同时安装隔离网对该段河道进行了围挡,防止垃圾入河。

目前河长制领导小区办公室已在该区域周边进出道路设置固定隔离桩,阻拦恶意偷到建筑垃圾的行为,并要求涝店镇加大昼夜巡查力度,加大对恶意倾倒建筑垃圾行为的打击力度。同时,要求各级河长加强日常排查,强化日常监督,加大巡查频率。

下一步,管理人员将举一反三,进一步夯实责任,对河道周边的垃圾问题进行彻底整治,切实提高鄠邑区水环境质量。现阶段,将按照西安市委市政府的工作安排,正在积极开展“全域治水三年行动”,旨在全面彻底打造干净、整洁、优美、安全的河湖生态环境,让鄠邑区人民看到更健康的河、享受到更优美的水生态环境。

记者杨平

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安部分餐饮店恢复堂食 就餐人数有要求

    2020-03-12 18:42阅读

    西师附小“名校+”教育联合体聚焦云端教研 助力 “停课不停学”

    2020-03-10 18:02阅读

    陕西要求:狠抓高校防控措施落实 扎实做好开学准备工作

    2020-03-10 12:01阅读

    全市教育系统扎实防控新冠肺炎疫情 保障广大师生生命安全和身体健康

    2020-03-07 23:15阅读

    西安市安委办成立八个督查组 复工现场指导企业安全生产

    2020-02-20 22:31阅读