您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

郭伟鹏父母在什么单位工作 郑州“毒王”郭伟鹏接触多少人

2020-03-12 23:54  纵相新闻  字号:T|T

西安兵马俑在线3月12日讯 郑州19天来首例新冠确诊8天飞4国!所在单位:是临时工,调休出国

3月11日,郑州市确诊1例境外输入新冠肺炎病例,该病例是郑州市首例境外输入性确诊病例。而在此之前的19天里,郑州已无新增新冠肺炎确诊病例,该病例的出现因此引发了较大关注。12日,东方网·纵相新闻记者致电该病例郭某所在单位郑州市交通运输委员会执法处,一名工作人员告诉记者,郭某为该单位一位临时人员,用自己调休的假出去了,也没有说自己去哪。

由于郭某由首都机场入境,此事也引发了对于北京海关是否有防控漏洞的怀疑。今天下午(12日),北京海关相关负责人就此事作出了回应,表示3月7日郭某入境时经海关医学巡查,未发现异常。

郭伟鹏父母在什么单位工作 郑州“毒王”郭伟鹏接触多少人

郑州境外输入病例隐瞒行程被立案,母亲回应:回来时没症状

据郑州警方通报:2020年3月10日早上8时许,郑州市公安局大学路分局民警在工作中发现辖区内居民郭某鹏近期存在出入境情况,经向其核实,郭某鹏拒不承认。民警经调查核实了其出入境轨迹,立即将信息上报,并积极联系社区工作人员,将郭某鹏送至二七区集中隔离点进行观察,期间郭某鹏出现发热症状被送至医院,随后确诊。

郑州市公安局称,郭某故意隐瞒出境史,未严格落实“隔离观察”措施,未严格落实“如实申报”措施,期间多次乘坐公共交通工具,出入办公场所。

郭伟鹏父母在什么单位工作 郑州“毒王”郭伟鹏接触多少人

据公开报道,11日,郭某回应此事时表示,以为3月疫情缓解了,加上怕签证到期,就去了意大利。回到郑州时自己没出现症状,9日开始头疼嗓子疼,就去药店买了药。

东方网·纵相新闻记者注意到,据通报显示,该男子自3月1日由北京首都机场起飞至7日从北京归国,8天乘坐了4趟航班,途经阿联酋阿布扎比、意大利米兰,又于3月7日乘坐高铁回到郑州。回国后8日、9日,郭某到位于基运大厦6楼的郑州市交运委郑东新区征稽处上班。

郭伟鹏父母在什么单位工作 郑州“毒王”郭伟鹏接触多少人

(通报公布郭某活动轨迹)

据了解,截至3月11日12时,经流调初步判定密切接触者24人,均已采取集中隔离医学观察措施。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安部分餐饮店恢复堂食 就餐人数有要求

2020-03-12 18:42阅读

小树在发芽 我们在成长——细柳街道乳庄小学的孩子们捕捉春天送给您!

2020-03-11 17:18阅读

陕西要求:狠抓高校防控措施落实 扎实做好开学准备工作

2020-03-10 12:01阅读

全市教育系统扎实防控新冠肺炎疫情 保障广大师生生命安全和身体健康

2020-03-07 23:15阅读

西安市安委办成立八个督查组 复工现场指导企业安全生产

2020-02-20 22:31阅读